Общество

Для пострадавших в наводнении в Крымске построили 50 модульных домов

В них въехали семьи железнодорожников
Наводнение в Крымске унесло жизни 153 человек, сотни домов оказались разрушены

Наводнение в Крымске унесло жизни 153 человек, сотни домов оказались разрушены

Хотя с того времени, как большая вода накрыла Крымский район прошло уже четыре месяца, здесь до сих пор справляются с последствиями стихии. В райцентре еще не снесли все разрушенные непогодой дома, не восстановили дороги и многие жители, чьи квадратные метры пострадали в стихии, пока живут у родственников, а не в собственных квартирах.

Напомним, в результате наводнения в Крымском районе в ночь на 7 июля погибли 153 человека, двое пропали без вести и пятеро получили тяжелые травмы. Сотни домов оказались разрушены и не подлежат восстановлению.

Каждое ведомство взяло на себя заботу о своих подчиненных. Например, семьям железнодорожников помогает «РЖД». Для них уже построили модульные дома, в которых крымчане будут жить, пока идут восстановительные работы.

- 26 семей работников Северо-Кавказской железной дороги стали новоселами в Крымске, - пояснили нам в компании. - Их собственное жилье требует серьезного капитального ремонта, и модульные дома предоставлены железнодорожникам на время восстановительных работ. Уже построили 50 таких домов.

В городок временного проживания приезжали проведать пострадавших их начальство и чиновники.

- Когда в район пошла большая вода, многие железнодорожники кинулись спасать людей, помогали пострадавшим и расчищали завалы, - рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков. - В результате стихийного бедствия в Крымске пострадало около тысячи железнодорожников. Сразу же после наводнения мы собрали комиссию по определению степени ущерба, нанесенного

имуществу, и размера выплат материальной помощи работникам и неработающим пенсионерам железнодорожного транспорта.

Специалисты обошли всех. В итоге 934 пострадавшим в наводнении выплатили компенсации на сумму более 75 миллионов рублей.

- А при проведении капитального ремонта поврежденных жилых помещений социальная выплата предоставлялась, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья, - пояснили «КП» в СК ЖД. – Но пострадавшим от стихии будет оказана и дополнительная материальная помощь в соответствии со степенью ущерба: I степень - 150 тыс. рублей; II степень - 100 тыс. рублей; III степень - 70 тыс. рублей; IV степень - 30 тыс. рублей.

Всего же в списки на получение жилья включено 56 работников и пенсионеров железнодорожного транспорта. На получение мер государственной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения включены 40 человек.

И пока люди вселяются в новое жилье, четверым чиновникам района предъявили обвинение по делу о наводнении. Подробнее читайте здесь>>>