Общество

На Новый год супруге погибшего в Крымске героя власти подарили норковое манто

Светлану Остапенко поздравила вице-губернатор и главы районов
Губернатор Кубани вручает супруге Петра Остапенко "Книгу памяти"

Губернатор Кубани вручает супруге Петра Остапенко "Книгу памяти"

В гости к супруге погибшего в крымском наводнении Петра Остапенко чиновники начали приходить еще накануне праздников. Сам глава района Анатолий Разумеев приехать к Светлане Остапенко не смог, зато отправил своего помощника с подарками - игрушками и сладкими наборами для детей.

Напомним, страшное июльское наводнение в Крымске оставило 40-летнюю Светлану Остапенко без самого любимого человека – мужа. Петр погиб, спасая семью и соседей из наводнения.Он сначала вывел из затопленной квартиры свою жену с двумя детьми, ее родителей, а потом всю ночь спасал из затопленных домов соседей, два часа успокаивал семью тяжелобольных пенсионеров, а утром, - когда уже подплывал к дому и кричал супруге, что он рядом, - утонул.

Светлана осталась одна с двумя маленькими детьми - пятилетним Степой, и трехлетней Настенькой. Сразу же после трагедии ее соседи написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наградить строителя Петра Остапенко посмертно. Глава страны подписал указ о награждении, но медаль вдове еще не вручили.

У Петра Остапенко осталось двое маленьких детей

У Петра Остапенко осталось двое маленьких детей

О подвиге ее мужа не забывают не только в родном Крымске, но и в других районах Кубани. Глава Кореновска в новогодние праздники приехал в новую квартиру к Светлане Остапенко (ключи от «трешке» вручил женщине губернатор Кубани через несколько недель после наводнения) с подарками.

- К сожалению, меня дома не было - была на работе. Гостей встречала моя мама, - рассказала Светлана. - Глава привез целую корзину свежих продуктов местного производства. А потом еще к нам приезжал представитель от главы района с подарками и делегация от вице-губернатора Галины Золиной. Галина Дмитриевна передала мне норковое манто и кучу игрушек для детей. Жаль, что и тогда я была на работе и не смогла лично выразить благодарность. Хочу через «Комсомолку» поблагодарить властей за поздравления и за то, что помогают мне. Без их поддержки я бы не справилась.

С крымской трагедии прошло уже полгода, и только сейчас Светлана Остапенко начинает постепенно приходить в себя. В Рождество она сходила в церковь и помолилась за мужа и попросила у Господа сил жить дальше! Ведь ей еще воспитывать двоих детей от ее любимого мужчины.