Общество

Возвращение хозяина тайги

На телеканале «Моя планета» покажут фильм, который сняла киногруппа «Комсомолки»

Многие из вас уже знают (а если не знают, то запоминайте): «Комсомольская правда» - это не только газета, сайт, радио, телевидение и журнал «Телепрограмма «КП». С недавнего времени мы еще и документальные фильмы снимаем! Один из них - «Владимир Арсеньев. Капитан тайги» - рассказывает о судьбе знаменитого первопроходца. Блестящий офицер, этнограф, отважный путешественник, Арсеньев исследовал Южное Приморье, Камчатку, Командорские острова. Наш фильм рассказывает об одной из самых трудных и опасных его экспедиций - по Уссурийскому краю, - в которой исследователя сопровождал верный друг Дерсу Узала, тот самый, о котором снял свой фильм великий Акира Куросава. И тот самый, кого упомянул Андрей Макаревич в песне «Проводница»:

Официант, как юла, стирает пыль со стола,

Когда она идет в вагон-ресторан.

Ее дед по мамаше был Дерсу Узала,

Ее прадед был Сусанин Иван...

Итак, съемочная группа «Комсомолки» пройдет теми же тропами, по которым ходили Владимир Арсеньев и его спутники, ну и, конечно же, мы увидим потрясающую красоту Уссурийской тайги. Картина является первой в документальной серии «Первопроходцы Дальнего Востока», и снята она при финансовой поддержке Русского географического общества.

КСТАТИ

Если вы не успеете или не сможете посмотреть фильм в эфире канала «Моя планета», ленту можно купить на DVD-диске в фирменных магазинах «Комсомольской правды». Или же оформить заказ на доставку в специальном разделе нашего сайта www.kp.ru/movie/kapitan/ или в Интернет-магазине www.avanta.ru.

«Владимир арсеньев. капитан тайги» 12 января, 13.30, 23.30 «Моя планета»

Рекомендуемые