2016-08-24T03:17:35+03:00

Получивший 20 ножевых ранений от аниматора отеля 11-летний Никита Онищенко будет лечиться в Германии

Вместо спецборта МЧС за ним прилетел самолет из немецкой клиники
Поделиться:
Комментарии: comments5
Главное, что предстоит сделать немецким врачам после нападения аниматора — спасти Никиту от возможного паралича ногГлавное, что предстоит сделать немецким врачам после нападения аниматора — спасти Никиту от возможного паралича ногФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лечить московского школьника Никиту Онищенко, получившего 20 ножевых ранений от голландского аниматора отеля, уличенного мальчиком в краже ноутбука и сотового телефона, будут немецкие медики. Во вторник лечащий врач разрешил перевод юного пациента из интенсивной терапии в обычную палату и перелет на самолете в сопровождении доктора.

- Мама Никиты Онищенко Екатерина работает в «Газпромбанке», - сообщила «КП» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. - Банк выделил деньги на лечение мальчика в специализированной больнице в Берлине, его медицинскую транспортировку, организовал отель для мамы и оказал все необходимое содействие своей попавшей в беду сотруднице.

Во вторник в 18.00 (20.00 мск) немецкий самолет прибыл в Афины. На его борту врач берлинской клиники. Перед вылетом он осмотрит Никиту и, если состояние мальчика позволит, увезет его в больницу в Германию. Вместе с раненым школьникам отправятся и его родственники. Им всем уже продлили визы, чтобы они могли оставаться рядом с пострадавшим столько времени, сколько понадобится.

Главное, что предстоит сделать немецким врачам — спасти Никиту от возможного паралича ног. Из-за повреждения спинного мозга у мальчика пока что нарушена чувствительность в ногах. Если медики не смогут ее восстановить, раненый школьник может остаться прикованным к инвалидному креслу до конца жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также