2016-08-24T03:16:30+03:00

Наводнение в Крымске: Свою вину признала еще одна чиновница

Надежда Курочкина попросила рассматривать ее дело в особом порядке
Поделиться:
Комментарии: comments5
Надежду Курочкину помимо халатности обвиняют еще и в служебном подлогеНадежду Курочкину помимо халатности обвиняют еще и в служебном подлоге
Изменить размер текста:

В отличии от своих бывших коллег — экс-главы Крымского района Василия Крутько, бывшего зама местного управления ГО и ЧС Виктора Жданова, главы города Владимира Улановского и руководителя администрации поселка Нижнебаканского Ирины Рябченко возглавлявшее Пригородное сельское поселение Надежда Курочкина долго раздумывать не стала и свою вину признала еще на предварительном слушании дела. Женщину, как и остальных чиновников обвиняют в халатности и служебном подлоге. По версии следствия, в ночь на 7 июля 2012 года она, зная о мрачных прогнозах, не предприняла никаких мер, чтобы оповестить мирно спящих крымчан о надвигающейся стихии и ничего не сделала, чтобы уменьшить возможный ущерб от наводнения.

- Курочкина являлась председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Пригородного сельского поселения, - рассказали в пресс-службе СК РФ. - Понимая, что в результате природной катастрофы будут жертвы, она дала указания своим подчиненным подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверную информацию о якобы своевременных действиях - заседании спецкомиссии, оповещении людей и самого спасения населения.

При этом все бумаги чиновница подписала только 8 июля, то есть на следующий день после наводнения.

Как сообщили «КП» в Крымском районном суде, слушание дела Курочкиной по существу назначено на 17 июня.

«Комсомолка» следит за судебным процессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абинский районный суд Краснодарского края проведет первые слушания по делу о халатности чиновников в крымском наводнении. Начало заседания назначено на 11 утра. Дело будут рассматривать в Крымске - туда приедет абинский суд (читайте далее) КСТАТИ Строителю из Крымска вручили орден Мужества посмертно Вручить награду жене погибшего в Крымске героя Петра Остапенко должны были еще осенью. Но из-за того, что у губернатора Кубани было много дел, а глава региона хотел лично передать орден женщине, эта дата все время переносилась. И вот Александр Ткачев встретился со Светланой Остапенко (читать далее) ВАЖНО! Защитить Крымск от наводнений можно за 4,3 млрд рублей Власти планируют свести к минимуму снос жилых домов и сооружений Президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев вместе с рядом экспертов обсудили проект защиты Крымска от наводнений (читать далее)

Абинский районный суд Краснодарского края проведет первые слушания по делу о халатности чиновников в крымском наводнении. Начало заседания назначено на 11 утра. Дело будут рассматривать в Крымске - туда приедет абинский суд (читайте далее)

КСТАТИ Строителю из Крымска вручили орден Мужества посмертно Вручить награду жене погибшего в Крымске героя Петра Остапенко должны были еще осенью. Но из-за того, что у губернатора Кубани было много дел, а глава региона хотел лично передать орден женщине, эта дата все время переносилась. И вот Александр Ткачев встретился со Светланой Остапенко (читать далее) ВАЖНО! Защитить Крымск от наводнений можно за 4,3 млрд рублей Власти планируют свести к минимуму снос жилых домов и сооружений Президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев вместе с рядом экспертов обсудили проект защиты Крымска от наводнений (читать далее)

КСТАТИ Строителю из Крымска вручили орден Мужества посмертно Вручить награду жене погибшего в Крымске героя Петра Остапенко должны были еще осенью. Но из-за того, что у губернатора Кубани было много дел, а глава региона хотел лично передать орден женщине, эта дата все время переносилась. И вот Александр Ткачев встретился со Светланой Остапенко (читать далее)

КСТАТИ

Строителю из Крымска вручили орден Мужества посмертно

ВАЖНО!

Защитить Крымск от наводнений можно за 4,3 млрд рублей Власти планируют свести к минимуму снос жилых домов и сооружений Президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев вместе с рядом экспертов обсудили проект защиты Крымска от наводнений (читать далее)

Защитить Крымск от наводнений можно за 4,3 млрд рублей

Власти планируют свести к минимуму снос жилых домов и сооружений

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также