Наши права и льготы

Вас консультируют эксперты Фонда социального страхования

Специалисты ФСС РФ проконсультируют по вопросам оформления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

Эксперты Фонда социального страхования - специалисты по законодательству о государственном социальном страховании.

Специалисты ФСС помогут разобраться в правилах и нюансах оформления пособий по временной нетрудоспособности («больничных»), а также подскажут, как посчитать положенные вам выплаты.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Полагаются ли «больничные» предпринимателям?

Я индивидуальный предприниматель. Могу ли я в каких-то случаях рассчитывать на оплату больничных? Заранее благодарен.

Андрей

Отвечают специалисты Фонда социального страхования РФ:

- Да, вы вправе получать пособие по временной нетрудоспособности («больничные») при определенных условиях - в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

На основании части 3 статьи 2 Закона № 255-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

Такие лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, вступают в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика по месту жительства.

Затем они обязаны уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (в 2013 году это 5205 руб.), и тарифа страховых взносов в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации (2,9 %), увеличенное в 12 раз.

Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.

Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.

Также следует учитывать, что в данном случае застрахованным лицам средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Таким образом, вы как индивидуальный предприниматель будете вправе получать пособие по временной нетрудоспособности («больничные»), если добровольно уплатили взносы в Фонд социального страхования РФ полностью за календарный год, предшествующий году, в котором наступило заболевание.

«Работаю по совместительству - куда обращаться за пособием по болезни?»

Я работаю в нескольких местах (по совместительству). Сейчас придется брать больничный минимум на два месяца (кладут в больницу с невритом лицевого нерва). Где я смогу получить оплату больничного и как правильно оформить документы?

Анна, Москва

Отвечают специалисты Фонда социального страхования РФ:

- При оплате пособий по временной нетрудоспособности («больничных») для лиц, работающих по совместительству, применяются правила, предусмотренные статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». А именно:

1. Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).

3. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

4. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему либо страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

В случаях, когда застрахованное лицо при обращении за назначением пособия по временной нетрудоспособности к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособия этим страхователем не осуществляется.

Таким образом, если в течение двух календарных лет, предшествующих году, в котором наступает заболевание, вы работали у тех же работодателей, что и сейчас, то можете получить оплату больничного листа у все указанных работодателей. Для этого в медицинском учреждении вам обязаны выдать два листка временной нетрудоспособности (согласно Порядку выдачи листков нетрудоспособности, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития РФ от от 29.06.2011 № 624н).

Болеешь дольше 4 месяцев - рискуешь быть уволенным?

Я слышал, что тех, кто находится на больничном дольше четырех месяцев, увольняют по состоянию здоровья. Это правда?

Борис

Отвечают специалисты Фонда социального страхования РФ:

- В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности.

В соответствии с частью 4 статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент может быть направлен для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности.

Заболел после увольнения - выплатят ли пособие?

Я подал заявление об увольнении, а через 4 дня заболел. Получилось так, что трудовую книжку получил, но ещё нахожусь на больничном. Как он будет оплачиваться?

Владимир, Москва

Отвечают специалисты Фонда социального страхования РФ:

- Если нетрудоспособность наступила до увольнения, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на общих основаниях, в размере, зависимом от страхового стажа.

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы в размере 60 % среднего заработка

Таким образом, вы вправе обратиться за полной оплатой больничного листа к своему бывшему работодателю.