Происшествия

В краевом суде Краснодара обсуждают обвинительный вердикт присяжных по кущевскому делу

«Судьи» признали Сергея Цапка виновным в 18 убийствах
Обсуждение вердикта присяжных по делу банды продолжается

Обсуждение вердикта присяжных по делу банды продолжается

8 ноября в краснодарском краевом суде присяжных по делу кущевской ОПГ вынесли свой вердикт банде Сергея Цапка. Ее обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов также жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых дети. Всего присяжные ответили на 177 вопросов. Среди них были и те, которые касаются убийства кущевского фермера Богачева и его сына. По всем, практически единогласно, присяжные заседатели вынесли вердикт - виновны!

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок.

Банда Сергея Цапка орудовала в кущевской с 1997 года. За это время она совершила 19 убийств.

Сергея Цапка присяжные признали виновным в 18 убийствах. Владимира Алексеева, Игоря Черныха, Владимира Запорожца, и дядю Цапка признали виновными в совершении от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме этого, банду признали виновной в изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы. Но больше всего изнасилований висит на Владимире Алексееве.

Кстати, еще двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Они наложили на себя руки в камере СИЗО. Еще двоих - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева - уже осудили - на 20 лет каждого.

Сегодня, 12 ноября, в Краснодарском краевом суде рассматривают вердикт присяжных. «Комсомолка» следит за событиями в зале заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше).

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)