Общество

Читатели «Комсомолки» написали некролог Юрию Яковлеву

Он был родным и близким для них человеком
Народный артист СССР Юрий Яковлев

Народный артист СССР Юрий Яковлев

Фото: РИА Новости

В субботу в столице на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Юрий Яковлев. Актер умер в больнице, куда его доставили после обморока.

Читатели «Комсомолки» вспоминают Юрия Васильевича как талантливого актера и очень светлого человека. Для россиян Яковлев- гораздо больше, чем артист.Мы выбрали лишь некоторые отклики почитателей таланта артиста. И из них получился настоящий народный некролог.

Гость 9833:

Очень, очень жаль. Замечательный, любимый всеми Народный артист. Какие у него разные, совсем непохожие друг на друга роли! Великолепный артист. Спасибо за его актерский труд, за то удовольствие, которое получаем от его работы. Светлая память.

Фанус Зайнуллин:

Прощайте! Земля вам пухом! Вы живы в фильмах! Мы всегда будем смотреть ваши фильмы!

Арина:

Я купила билеты на своего любимого актера! Как же так? Слезы на глазах…Что-то хорошее оборвалось с уходом этого замечательного человека…

Андрей:

Спасибо за те вечера, которые мы провели в театре вместе с вами! СПАСИБО ЗА РОЛИ! Вот сейчас часто говорят, что, мол, возносите этих артистов до небес… Но ведь ЭТОТ человек, этот АКТЕР СТОЛЬКО радости нам подарил!!! Вечная ему память!

Многие наши читатели вспоминают, что в молодости Яковлев любил шумные застолья и женщин — они отвечали взаимностью. В нем уживались такие разные характеры, и это чувствовалось в его работах. От удалого гусарства — поручик Ржевский — до поразительной беззащитности — князь Мышкин.

Катя:

Его князь Мышкин — это шедевр! С ребенком слушаем аудио сказки в его исполнении. Чарующий голос. Грустно, что люди той эпохи — профессионалы с большой буквы — уходят. Как хорошо, что их наследие остается! Покойтесь с миром, любимый актер.

Алла:

Еще одна прекрасно сыгранная главная роль в фильме Кин-дза-дза, жаль, что забыли. Великолепный дуэт с Евгением Леоновым, тонкая ирония, юмор, блестящее актёрское мастерство. Спасибо Вам, Юрий Васильевич, за то, что дарили радость и умели украсить нашу жизнь!

Анна Счастливая, Москва:

Я безумно люблю театр Вахтангова за то, что в его труппе есть потрясающее, уникальное, старшее поколение. Я смогла познакомиться с ним, сидя в ложе партера, на невероятном спектакле «Пристань». Там, среди многих великих был тот, чье появление на сцене я ждала больше всего. Не надо было даже начинать играть, он просто вышел, и зал уже аплодировал стоя. А в конце своего эпизода, он, отвернувшись от зала, ушел спиной в темноту, на середине пути обернувшись и приподняв цилиндр. И не надо было слов, чтобы понять смысл. Такое сценическое прощание с верным, преданным зрителем, еще тогда вызвало во мне бурю эмоций. Это было не прощание персонажа, это было прощание артиста. Я понимала, что любоваться дорогим и любимым осталось совсем недолго, поэтому фанатично отправляла на шедевральную постановку всех друзей, неравнодушных к театральному миру. И все плакали…

Читательница:

В моем детстве девочки влюблялись в актеров. Такой единственной «киношной» любовью для меня был Юрий Яковлев. Никто так и «не перебил» обожания, что возникло после Ржевского в легендарной «Гусарской балладе».Не бегала по 100 раз на фильмы с его участием, не скупала его фотографии, которые были в каждом киоске. Он был глубинно в душе. И радовалась, как родному, когда выходил новый фильм с ним. Кстати, моего мужа так же звали Юрий. Царствие небесное Юрию Васильевичу, а вечная память ему гарантирована.

Аксинья:

Помню, в детстве мы с ребятами дурачились: называли друг друга именами героев бессмертного фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Именно я была Царем – Юрием Яковлевым. Так забавно сейчас это вспоминать. Соболезнования…

Марья:

Уходит поколение ВЕЛИКИХ актеров, настоящих звезд. Нет уже Тихонова, Никулина, Гурченко, Борисова и многих других, которые сделали Советское Кино Великим.

Земля пухом…Вечная память…

ВОСПОМИНАНИЯ, КОММЕНТАРИИ, СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ЛЮДЕЙ БЛИЗКО ЗНАВШИХ АРТИСТА - В ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ Страна скорбит о Юрии Яковлеве: «Ушел из жизни самый любимый артист!» (Отклики, воспоминания, соболезнования, комментарии) Юрий Яковлев: "Несколько раз в моей жизни были случаи, когда я был на волосок от смерти" (Правила жизни великого артиста) Каким мы запомним актера Юрия Яковлева (Фотогалерея лучших ролей в театре и кино)

Страна скорбит о Юрии Яковлеве: «Ушел из жизни самый любимый артист!» (Отклики, воспоминания, соболезнования, комментарии)

Юрий Яковлев: "Несколько раз в моей жизни были случаи, когда я был на волосок от смерти" (Правила жизни великого артиста)

Каким мы запомним актера Юрия Яковлева (Фотогалерея лучших ролей в театре и кино)