О РАЗНОМ

Расследовать крушение "Боинга" будут в Нидерландах

Черные ящики передали Малайзии
Вчера же ночью руководство Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малазийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики»

Вчера же ночью руководство Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малазийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики»

Фото: REUTERS

Пять вагонов-рефрижераторов с телами погибших пассажиров прибыли из Донбасса на харьковскую станцию «Балашовка». А уже оттуда траурный состав загнали на территорию завода имени Малышева. Сейчас это одно из самых охраняемых мест в Харькове - предприятие строит бронетанковую технику.

- Такое решение приняли по двум причинам. Во-первых, нельзя было отправлять состав с таким грузом на многолюдную станцию «Харьков-пассажирский». Во-вторых, вагоны надо охранять, а на заводе это обеспечат самым лучшим образом, - объяснил наш источник.

На станции поезд встречала милиция с автоматами и в бронежилетах. Как только состав скрылся за воротами танкового завода, предприятие оцепили правоохранители.

На территории завода составы-холодильники ждали эксперты из Нидерландов, Австралии и Малайзии. Сейчас здесь идет оформление документов для транспортировки тел в Голландию. Как быть дальше с грузом-200, решает правительственная комиссия Украины. Процесс курирует вице-премьер Владимир Гройсман, он уже приехал в Харьков.

Там же на заводе выделили большой ангар, куда свезут обломки рухнувшего «Боинга», чтобы провести его «частичную сборку». Это стандартная процедура при расследовании авиакатастрофы, когда самолет пытаются сложить буквально по кусочкам, чтобы максимально восстановить картину произошедшего.

Вчера же ночью руководство Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малазийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики» .

Премьер ДНР Александр Бородай передал их лично в руки спецпредставителю правительства Малайзии полковнику Мохд Сакри. А он уже передаст их специалистам ИКАО.

Кстати, украинские военные обещали прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места падения «Боинга». Однако обещания не сдержали. Малайзийская группа, выехавшая на место крушения с ополченцами попала под обстрел и была вынуждена спешно вернуться в Донецк.

МЕЖДУ ТЕМ

На борту погибшего «Боинга» мертвецов изначально не было

Среди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилот. Эта версия пошла гулять по сетям после того, как кто-то из очевидцев трагедии заявил журналистам, что запах от тел погибших был, извините, не очень свежий. К тому же и выглядели тела обескровленными. Поскольку все это всерьез будоражит умы многих пользователей сети, то и мы попросили прокомментировать это кандидата медицинских наук, доцента, судебно-медицинского эксперта Эдуарда Туманова (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

На Украине упал Boeing 777 малайзийских авиалиний

Мир оплакивает жертв катастрофы Boeing 777, рухнувшего на Украине