О РАЗНОМ

Родители трех детей, погибших при крушении "Боинга", опубликовали обращение к Украине

Энтони Мэслин и Марит Норрис напомнили, что любовь может быть сильнее ненависти
12-летний Мо, 10-летняя Эви и 8-летний Отис Мэслины возвращались из Европы домой

12-летний Мо, 10-летняя Эви и 8-летний Отис Мэслины возвращались из Европы домой

12-летний Мо, 10-летняя Эви и 8-летний Отис Мэслины возвращались из Европы домой, в Австралию, вместе с дедушкой Ником Норрисом на злополучном «Боинге 777» малайзийской авиакомпании MalaysiaAirlines, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур. Семья отдыхала в Старом свете. Родители, Энтони Мэслин и Марит Норрис, задержались в Европе, а детей, которым нужно было готовиться к школе, отправили домой с дедом.

Энтони и Марит выпустили обращение к «Украине, политикам, СМИ, нашим друзьям и родным», в котором назвали свою боль «страшной и безжалостной».

«Наша жизнь превратилась в самый страшный ад, - пишут Энтони Мэслин и Марит Норрис.- Наших детей больше нет с нами. Нам нужно жить с этим ужасом каждый день, каждую минуту до последних дней наших жизней. Никто не заслуживает того, через что прошли мы. Даже те люди, что убили целую семью в небе.

Вся ненависть на свете слабее той любви, которую мы испытываем к нашим детям: Мо, Эви, Отису. Любая ненависть слабее нашей любви к деду Нику. На планете нет ненависти, которая сравнилась бы по силе с той любовью, которую мы испытываем друг к другу. Эта мысль, это открытие дает нам хоть какое-то утешение».

Далее, пишет Sidney Morning Herald, безутешные родители благодарят всех, кто выразил им сочувствие и поддерживает их в это трудное время.

В своем обращении, адресованном в том числе и к властям Украины, и политикам, безутешные родители говорят, что любовь сильнее ненависти. Очень хочется надеяться, что их услышат в Киеве и столицах других государств, оказавшихся так или иначе причастными к кризису на Украине.

ВЕРСИЯ

Расстрел «Боинга» над Украиной готовили заранее?

Спустя неделю в трагедии с малайзийским «Боингом» все еще больше вопросов, чем ответов. Если его сбили, кто и почему? С какой стати украинские власти и заокеанские «партнеры» безапелляционно вещают о вине ополченцев и России? Ведь факты свидетельствуют, что губительная ракета была выпущена со стороны киевской армии. Попробуем разобраться во всем по порядку (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Очевидцы катастрофы малайзийского «Боинга»: Упади самолет на сто метров ближе - жертв было бы в два раза больше

Запах беды... Запах авиакатастрофы...Почти неделя прошла со дня падения малайзийского Боинга, а этот запах до сих пор бьет по голове у поселка Грабово Донецкой области. Запах жженого пластика, горелого керосина и еще чего-то неуловимого, но явно ужасного. Именно такое сочетание вызывает панический страх. И желание бежать - бежать без оглядки (читайте далее)