2016-08-24T02:36:46+03:00

Джордж Клуни и адвокат Тимошенко поженились во второй раз

Во время официальной регистрации брака актера и Амаль Аламуддин служащие мэрии Венеции устроили акцию протеста [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments151
Пара, отпраздновавшая пышную свадьбу в субботу, в понедельник днем зарегистрировала свой брак в мэрии Венеции.Пара, отпраздновавшая пышную свадьбу в субботу, в понедельник днем зарегистрировала свой брак в мэрии Венеции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Молодожены Джордж Клуни и Амаль Аламуддин сегодня окончательно и бесповоротно стали мужем и женой. Пара, отпраздновавшая пышную свадьбу в субботу, в понедельник днем зарегистрировала свой брак в мэрии Венеции в присутствии свидетелей. Гражданская церемония прошла в старинном палаццо Лоредан XIII века, расположенном на Большом Канале. Это здание, выкупленное мэрией города, является частью городской ратуши и используется для праздничных церемоний. Ради регистрации брака одного из самых известных актеров планеты муниципалитет Венеции предпринял беспрецедентные меры безопасности: все дорожки и улочки, примыкающие к дворцу, с 12 часов дня до 14 часов были закрыты для прохода, чтобы толпы поклонников не помешали торжеству и не создали угрозу безопасности. Так же полиция перекрыла и большой канал в районе знаменитого моста Риальто, создав пробку на воде: туристические лодки вынуждены были остановиться и подождать, пока катер с Клуни и его супругой проследует к ратуше. Несмотря на все кордоны, туристы с лодок смогли не только увидеть счастливых брачующихся, но и сфотографировать их на мобильные телефоны. Голливудские молодожены смотрелись очень эффектно, а чтобы никто не сомневался в их чувствах, к месту регистрации брака их доставил катер с символичным названием "Amore" - "Любовь".

Туристы не упускали возможности сфотографировать Клуни и его жену. Фото: REUTERS

Туристы не упускали возможности сфотографировать Клуни и его жену.Фото: REUTERS

Новоиспеченная супруга выбрала для церемонии не совсем обычный наряд: вместо белого платья невесты – светлый брючный костюм с черным поясом и элегантной широкополой шляпкой. В руках Амаль держала клатч прямоугольной формы, на ее пальчике сверкало обручальное кольцо – тонкая полоска из белого золота и бриллиантов. Клуни был в прекрасном расположении духа, шутил с фотографами, а на их вопрос: «Как ему семейная жизнь?» отсалютовал поднятым вверх большим пальцем.

Клуни и его супруга приветствовали собравшихся у ратуши фотографов. Фото: REUTERS

Клуни и его супруга приветствовали собравшихся у ратуши фотографов.Фото: REUTERS

Гражданская церемония длилась 10 минут и обошлась супругам в 600 евро. Именно столько платят молодожены, не являющиеся гражданами Италии, но желающие зарегистрировать свой брак в Венеции.

Регистрация брака Клуни не обошлась без происшествий: зная, что актер в понедельник днем прибудет в ратушу, работники мэрии устроили возле соседнего здания – старинного палаццо Фарсетти – акцию протеста. Сотрудники городского совета вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство грядущим сокращением зарплат. Предполагается, что служащие мэрии, зарабатывающие в среднем 2500 евро в месяц, станут получать на 500 евро меньше. Суровые меры были предприняты после коррупционного скандала в начале этого года, после которого мэр Венеции был вынужден уйти в отставку. Протестующие надеялись, что Джордж Клуни, известный своей гуманитарной работой и, в частности, борьбой против войны и голода в Дарфуре, обратит внимание на их проблемы.

Работники городского совета даже направили открытое письмо голливудскому молодожену, обращаясь к нему как к «дорогому Джорджу». В своем послании муниципальные служащие сообщили: они очень счастливы, что актер выбрал Венецию в качестве места проведения своей свадьбы, но в то же время он должен знать, что безработица в городе сильна как никогда, и многие семьи из последних сил сводят концы с концами.

Новоиспеченная супруга выбрала для церемонии не совсем обычный наряд: вместо белого платья невесты – светлый брючный костюм. Фото: REUTERS

Новоиспеченная супруга выбрала для церемонии не совсем обычный наряд: вместо белого платья невесты – светлый брючный костюм.Фото: REUTERS

Воодушевленная присутствием мировых СМИ и фотографов ведущих агентств, небольшая группа собравшихся демонстрантов, завидев Клуни и его жену, начала свистеть и скандировать. Демонстранты держали в руках плакаты и умоляли Джорджа не остаться глухим к их мольбам. Их протесты, впрочем, были в основном заглушены криками многочисленных туристов, которые просочились к мэрии, чтобы поздравить и подбодрить молодоженов. Тем не менее, Джордж Клуни обратил внимание на митингующих, остановился и поприветствовал тех, кто держал плакаты. Затем актер и его жена зашли внутрь ратуши.

Городские власти перекрыли движение туристических лодок в районе моста Риальто. Фото: REUTERS

Городские власти перекрыли движение туристических лодок в районе моста Риальто.Фото: REUTERS

Напомним, голливудский актер Джордж Клуни и адвокат основателя "Викиликс" Джулиана Асанжа Амаль Аламуддин, защищавшая так же Юлию Тимошенко в Страсбургском суде, отпраздновали свадьбу в минувшую субботу: Джордж и Амаль произнесли клятвы любви и верности под аркой из белых роз в присутсвии друзей и родственников. Однако по законам Италии их брак не считался действительным до сегодняшнего дня, пока они официально не зарегистрировали его в мэрии.

Пока актер привествовал туристов, у соседнего здания сотрудники муниципалитета развернули акцию протеста. Фото: REUTERS

Пока актер привествовал туристов, у соседнего здания сотрудники муниципалитета развернули акцию протеста.Фото: REUTERS

О том, что Клуни и Аламуддин стали мужем и женой, в субботу агентству Associated Press сообщил представитель актера Стэн Розенфельд, не вдаваясь в подробности церемонии. Впрочем, за целой флотилией лодок, доставляющей гостей на свадьбу, наблюдал весь город: когда еще увидишь одновременно столько мировых знаменитостей в праздничных нарядах! Бракосочетание состоялось на закате, в восемь часов вечера, участники начали прибывать в 6.30. Друзья и родственники приплывали на скоростных катерах к роскошному отелю Аман, расположенному на Большом канале. Бракосочетание прошло в узком кругу друзей и родных. На свадьбу Клуни и его избранницы приехали Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером - супруг супермодели стал шафером молодожена, звезда комедии «День сурка» Билл Мюррей, давний приятель Джорджа актер Мэтт Дэймон с женой Лучаной Баррозо, актриса Эмили Блант, солист группы U2 Боно, главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур, бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони и другие знаменитости. Приглашение на свадьбу так же получила близкая подруга Клуни Сандра Баллок, но она не смогла приехать, и только прислала молодоженам подарок и поздравление.

Голливудские молодожены смотрелись очень эффектно, а чтобы никто не сомневался в их чувствах, к месту регистрации брака их доставил катер с символичным названием "Amore" - "Любовь". Фото: SPLASH NEWS

Голливудские молодожены смотрелись очень эффектно, а чтобы никто не сомневался в их чувствах, к месту регистрации брака их доставил катер с символичным названием "Amore" - "Любовь".Фото: SPLASH NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Джорджа Клуни похвасталась обручальным кольцом и сногсшибательными ногами

Актер и его избранница впервые появились на публике в статусе мужа и жены [фото]

В воскресенье пара вышла из дверей семизвездочного отеля Аман, где молодожены праздновали свадьбу и где они провели брачную ночь, и отправилась на прогулку. На Амаль было очаровательное кружевное платье от Giambattista Valli с очень короткой юбкой, открывающей сногсшибательные длинные ноги. Глядя на супругу актера, очевидно, что она пленила закоренелого холостяка не только острым умом, но и своей необычной внешностью (читать дальше).

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

Джордж Клуни женился на адвокате Юлии Тимошенко

Самый завидный холостяк Голливуда в субботу сыграл пышную свадьбу в Венеции [видео, фото]

Одним завидным холостяком в Голливуде стало меньше: Джордж Клуни и адвокат по правам человека Амаль Аламуддин поженились субботу в Венеции. Армада лодок Клуни и его гостей на несколько минут блокировала огромный круизный лайнер - гиганту пришлось остановиться и дождаться, пока новобрачный и его команда промчатся, освободив водный путь. Вслед за гостями на десятках лодок следовали фотографы, за ними - катера полиции [читать дальше]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джордж Клуни: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также