2016-08-24T02:30:35+03:00

Валентина Матвиенко: "Правительству не хватает воли и умения оперативно реагировать на ситуацию"

Глава верхней палаты парламента раскритиковала коллег из правительства
Поделиться:
Комментарии: comments43
Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой действий исполнительных органов властиВалентина Матвиенко выступила с резкой критикой действий исполнительных органов властиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В начале недели спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критическими замечаниями по поводу экономической ситуации в стране. Ниже - самые яркие места из ее доклада на парламентских слушаниях, посвященных первоочередным задачам развития экономики.

О КРИЗИСЕ

«Правительству не хватает воли и умения оперативно реагировать на ситуацию. После дефолта 1998 года правительство ежедневно в форс-мажорных условиях принимало решения. Сегодня такая же ситуация, непозволительно растягивать принятие решений или нужных законов на годы».

О РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

«Что было сделано за шесть лет по реализации программы развития фармацевтической отрасли для импортозамещения лекарств? Пошумели, помахали программами. А сделаны были в лучшем случае так называемые фармкластеры, когда мы привлекли инвесторов, которые построили заводы и занимаются только расфасовкой и упаковкой».

О КОНТРОЛЕ ЗА ЧИНОВНИКАМИ

«Мы возьмем под жесткий контроль исполнение всех рекомендаций парламентариев, иначе нет смысла собираться и говорить умные вещи, если потом все зависает. К сожалению, все сводится к планам, разговорам и фантазиям. Давайте мы будем действовать энергично, время этого требует».

О СТАВКАХ ПО ИПОТЕКЕ

«Строительство является одним из основных драйверов экономики. Поэтому необходимо снизить процент по ипотеке до 6,5%. Сенаторы направляли Минэкономики вопросы по ипотечному кредитованию, а получили абсолютно формальный, бессмысленный ответ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также