Политика

Роман Цимбалюк: «Я хотя «укроп-укроп», но говорить, что Россия не великая страна – глупо»

"Комсомолка" поговорила с корреспондентом УНИАН, который задал свой вопрос во время ежегодной Большой пресс-конференции Владимира Путина
"Комсомолка" поговорила с корреспондентом УНИАН, который задал свой вопрос Путину во время Большой пресс-конференции

"Комсомолка" поговорила с корреспондентом УНИАН, который задал свой вопрос Путину во время Большой пресс-конференции

Фото: СОЦСЕТИ

Украинский журналист Роман Цимбалюк вчера, 18 декабря, задал свой вопрос президенту России Владимиру Путину во время Большой ежегодной пресс-конференции. Корреспондент "КП" пообщался с Цимбалюком, расспросив о впечатлениях от этого мероприятия.

- Какое впечатление от пресс-конференции Путина? Устроил ответ президента на ваш вопрос, цитирую: «о карательной операции, которую вы устроили в нашей стране»?

- Впечатление самые хорошие. Он был очень собран и настроен на общение. Путин всегда знает что сказать и как сказать. И в итоге он сделал очень важное заявление для Украины – не стал отрицать, что российские военнослужащие находились на ее территории. В любом споре важно, чтобы вещи назывались своими именами.

- Вы могли бы представить, чтобы российский корреспондент спросил бы в Киеве Порошенко, «зачем украинская армия бомбит русские города»?

- Недавно Порошенко проводил пресс-конференцию и российский Первый канал задал вопрос об одесской трагедии. Они могли использовать любые формулировки. Лично мне, возможно, надо было по-другому сформулировать, но и вы меня поймите – в моей стране нет ни у кого сомнений, что Украина воюет с Россией. Ведь там много свидетельств тех, кто вступал непосредственно в бой с российскими военнослужащими. И я считаю, что жители России тоже должны знать, чем занимается их страна в Украине.

- Зачем вы надели майку со словом «Укроп»?

- Пресс-конференция президента это прежде всего шоу, поэтому я долго думал, мне как выделиться из тысячи журналистов. Но Владимир Владимирович, мне кажется, среагировал не на майку, а на мой плакат «Украина».

- Вы после пресс-конференции назвали Путина крутым дядькой и президентом великой страны…

- Я хотя «укроп-укроп», гражданин Украины, но говорить, что Россия не великая страна – глупо. Даже если мы воюем друг с другом. А то, что Путин крутой мужик – ну это тоже очевидно. С президентом России общается весь мир, и глава такой великой страны по определению крутой.

Трансляцию во время выступления главы государства вели корреспонденты «КП».

Полная запись пресс-конференции Владимира Путина.

КСТАТИ

У президента для чая теперь чашка-термос

Во время пресс-конференции Путину принесли странную высокую кружку с чаем, тогда как обычно он на публике чаевничал из маленьких чашек. Как пояснил «КП» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, теперь Путин пьет чай из таких вот специальных чашек-термосов не только на пресс-конференциях, но и в своем рабочем кабинете, и в командировках. Эту посуду специально заказали для президента (подробности)