2016-08-24T02:27:24+03:00

Эксперт о «секретном свидетеле» в деле Boeing: Теперь с этим человеком должны поработать профессионалы

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов прокомментировал новые подробности ЧП под Донецком
Поделиться:
Комментарии: comments21
В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель»В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель»Фото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов прокомментировал подробности крушения Boeing под Донецком, которые удалось выяснить «Комсомолке». В частности, по его мнению, теперь с источником «КП» должны поработать профессионалы. Причем Олег Михайлович считает странным, что зарубежные специалисты, ведущие расследование ЧП, до сих пор не связались с «Комсомолкой».

- Для вас в словах Александра, который пришел к нам, есть ли те моменты, которые вызывают у вас вопросы?

- Вопрос один только. Организационно-перспективный. Что все это должно расследоваться, что происходит с грубейшими нарушениями уже пятый месяц специальной государственной комиссией, которая расследует это дело и следственный комитет, который открыл уголовное дело. И удивляет некоторая инертность Следственного комитета. Уже скоро сутки, как ваше издание об этом объявило. Немедленно должен быть звонок со стороны Следственного комитета главному редактору «Комсомолки», чтобы он помог бы встретиться с этим человеком. Но, насколько я знаю, до сих пор этого не произошло. Это свидетель. В любом расследовании – и авиакатастроф, в том числе – есть целый раздел «свидетельские показания». Вот надо, чтобы с этим человеком поработали бы профессионалы. Не журналисты, а профессионалы, которые открыли уголовное дело и продолжили бы дело журналистов по профессиональному расследованию этих заявлений. Это делается несложно. Члены комиссии должны подключиться к этому и следственный комитет.

- Олег Михайлович, а сама версия происходящего в тот день вам кажется состоятельной?

- Поскольку об этом было объявлено, как вы правильно подчеркнули, в июле месяце – молодцы вы, отслеживаете – логика в этом есть. Потому что радары не обманывают. Что такое радары? Это радиолокационные устройства, которые фиксируют железяку в небе. Любая железяка фиксируется, она видна как светящаяся точка. И вот эта железяка в виде предположения, что это Су-25 – а это не обязательно Су-25, это мог быть и Су-27 – тут на тип не надо упирать, важно, что точка такая была. То есть, самолет был. И вот сейчас показания этого Александра по сути дела дают свидетельские подтверждения тому, что еще было объявлено 5 месяцев назад.

- Но мы видим, что снимаются документальные фильмы, журналисты российских центральных телеканалов пытаются ответить на все вопросы, которые появились после трагедии с малазийским Боингом. Они общаются со свидетелями, они докапываются до новых версий, они предлагают ознакомиться с материалами, которые им удалось добыть... Однако реакции со стороны, в первую очередь, западных партнеров в расследовании этой трагедии не поступает. Почему?

- В том числе и к вам они не обратились за какими-то вопросами?

- Нет, конечно.

- А почему? Потому что государственную-то комиссию возглавляет Голландия и первым голландец должен позвонить и сказать – дайте мне этого человека поговорить и т.д. И не было таких звонков, да?

- Не было, Олег Михайлович. Может, еще и будет такой звонок, но что-то мне подсказывает, что вряд ли...

- Вот это удивительно, потому что когда звонят по телефону и говорят – я знаю, кто убийца, за этого человека хватаются руками и ногами... А здесь со стороны запада полное спокойствие... и даже никто не позвонил вам... хотя находятся в Москве представители этих изданий... Если они не позвонили, это может говорить только одно. Чудовищные нарушения международных правил расследования катастрофы, которые происходят со всеми нарушениями имеющихся всех положений...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов. Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

СКР заинтересовался публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга»

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

- Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете России расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - сказал Маркин. - Поэтому мы постараемся оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также