2016-08-24T02:25:33+03:00

В Москве ушла из жизни актриса Римма Маркова

Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище
Поделиться:
Комментарии: comments47
В Москве умерла народная артистка России Римма МарковаВ Москве умерла народная артистка России Римма МарковаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Москве умерла народная артистка России Римма Маркова. Об этом сообщила ее дочь, Татьяна.

"Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище", - сказала она.

О причинах смерти пока не сообщается, передает ТАСС.

Напомним, в октябре 2014 года Римма Маркова была госпитализирована в больницу имени Боткина с экстренным хирургическим диагнозом. Позднее для дальнейшего лечения она была переведена в хирургическое отделение.

Еше в феврале прошлого года у 88-летней Риммы Марковой обострились хронические проблемы со здоровьем. Как сообщили в Гильдии киноактеров, это заболевание связано с возрастом, и никаких смертельных болезней у актрисы нет.

Римме Марковой было 89 лет. Среди самых известных фильмов с участием Риммы Марковой - "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и другие.

Римма Маркова в фильме "Вечный зов"

Римма Маркова в фильме "Вечный зов"

СПРАВКА КП

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года. Она потомственная актриса – дочь актера Василия Маркова и в детстве выходила на сцену в спектаклях Саратовского драматического театра, где служил её отец.

В 1947 году закончила студию при Вологодском драматическом театре. В 1950-х годах служила в театре Ленком, с 1971 года - в Театре-студии киноактера.

Известность ей принесла роль в картине Алексея Салтыкова "Бабье царство", за что она получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Всего на счету Марковой более 70 ролей в кино. Среди них «Вечный зов», «Родня», «Отпуск за свой счет», «Покровские ворота», «Берегите мужчин!», «Гардемарины, вперед!» .

В последние годы она почти не снималась. Одной из ее последних работ стала роль ведьмы в дилогии Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" и "Ночной дозор", за которую Маркова была номинирована на "Золотого орла" как лучшая актриса второго плана.

В 2011 году участвовала в предвыборной кампании партии «Справедливая Россия» перед выборами в Государственную Думу Российской Федерации.

ИНТЕРВЬЮ

Римма Маркова: «Всегда ругала Лиду Шукшину за то, что снимается в рекламе!»

- Я никогда не скрывала своего возраста. Да и зачем? Конечно, с годами становится все тоскливее: силы уже не те. Зато я не страдаю маразмом. До сих пор снимаюсь в кино (сейчас Римма Маркова играет в фильме Алексея Боброва «Новогодний детектив». - Ред.). Завтра аж в 6 утра мне надо уже на съемочной площадке быть, а я до сих пор вот учу роль. - Римма Васильевна зачитывает кусок текста. - Раньше на это уходили минуты, а сейчас ночами зубрю, но все равно могу забыть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Римма Маркова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также