2016-08-24T02:22:33+03:00

«Единая Россия» предложила изменить порядок формирования Совета депутатов Новосибирска

Депутаты «ЕР» собираются кроме выборов в горсовет по одномандатным округам ввести голосование по партийным спискам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

13 февраля на заседании депутатского объединения «Единая Россия» Совета депутатов города Новосибирска депутаты обсудили инициативу о внесении изменений в устав города Новосибирска. Эти изменения расширяют возможности непарламентских политических партий на предстоящих выборах в Совет депутатов города Новосибирска.

Депутатское объединение «Единая Россия» в Совете депутатов инициирует изменения избирательной системы с мажоритарной на смешанную (депутаты избираются и по одномандатным округам, и по партийным спискам) и применить ее на выборах депутатов Совета депутатов VI созыва в сентябре 2015 года.

Депутаты направили заявление председателю постоянно действующей специальной комиссии по Уставу города Новосибирска, мэру города Анатолию Локтю с предложением внести соответствующие изменений в Устав города.

Кроме того, на заседании фракции депутаты приняли решение поддержать проведение предварительного внутрипартийного голосования к выборам в сентябре 2015 года по открытой модели. Согласно положению о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования, такая модель предусматривает возможность принять участие в праймериз не только членам партии «Единая Россия», но и всем гражданам Российской Федерации, обладающим активным избирательным правом.

- Как говорит наш Президент, основатель и моральный лидер партии Владимир Путин, у каждого человека, каждого избирателя должен быть выбор. Именно это и лежит в основе нашей инициативы перехода к смешанной системе выборов в Совет депутатов города Новосибирска. Поскольку именно эта система расширяет возможности всех политических партий участвовать в выборах, - прокомментировал инициативу председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также