Политика

В Киеве убили соратника Януковича Олега Калашникова

В последнее время экс-депутату Рады не раз угрожали физической расправой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В среду вечером, 15 апреля, в СМИ появилась информация об убийстве бывшего депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова. По данным журналистов, политика убили возле его дома в центре Киева.

Не исключено, что соратник экс-президента Украины Виктора Януковича поплатился жизнью за свои политические взгляды. Так, в последнее время Калашникову неоднократно угрожали физической расправой, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

О том, что ему поступают угрозы, Калашников сообщил и в своем письме другу. Журналист Юрий Кот опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" послание, которое бывший депутат отправил ему за три дня до случившегося:

- Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине, - пишет Калашников. - Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине...

В письме Калашникова также содержится ссылка на портал, где собираются сведения о "террористах и их пособниках". Там в открытом доступе были выложены личные данные Калашникова, сейчас страница удалена.

- Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия, - пишет экс-депутат. - Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА! И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями? Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!

Напомним, экс-нардеп призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также известен тем, что организовывал акции против нынешней киевских властей.

Кстати, в этом году на Украине произошло несколько загадочных смертей представителей бывшей правящей партии, которые украинские правоохранители объявили самоубийствами. В частности, в ночь на 28 февраля, по версии следователей, покончил с собой бывший первый заместитель главы Партии регионов Михаил Чечетов. Он выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве, расположенной на 17-м этаже. А 9 марта Станислав Мельник застрелился из охотничьего карабина.