Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ26 августа 2015 22:00

В Южную Корею – за здоровьем и впечатлениями!

Только 10 и 11 октября приморцы с заболеваниями позвоночника и суставов смогут задать свои вопросы специалистам мирового уровня
Фото: alter-center.ru

Фото: alter-center.ru

Страна утренней свежести ежегодно привлекает тысячи туристов возможностью совместить высокотехнологичное лечение и отдых. Медицина Южной Кореи по праву считается одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Квалификация врачей, современнейшее медицинское оборудование, широкий спектр клиник дают надежду на выздоровление тысячам туристов, отправляющимся в Страну утренней свежести с медицинскими целями. А безупречная инфраструктура и богатейшая древняя культура Кореи позволяют совместить лечение с отдыхом, результатом которого станут восстановленное здоровье и незабываемые впечатления. Однако в «медицинском туризме», впрочем, как и в любом другом, есть свои подводные камни. О том, что важно знать каждому, кто планирует в скором времени пройти лечение в одной из южнокорейских клиник, нашему корреспонденту рассказали директор консультационного Медицинского Центра ООО «Альтер Натива», врач Игорь Ким и директор по туризму Климент Ким.

- Игорь Климентович, на бесплатные консультации профессоров, которые приезжают во Владивосток из Южной Кореи специально в «Альтер Нативу», выстраиваются настоящие виртуальные очереди. А как южнокорейские врачи оценивают состояние здоровья приморцев?

- Первый вопрос, который задают врачи клиник Южной Кореи: «Почему ваши пациенты обращаются за помощью в столь запущенном состоянии?» Еще их удивляет то, что российские пациенты общаются с докторами так, будто они сами все знают о своем заболевании. И в то же время совершенно не занимаются профилактикой своего здоровья. Отрадно, что ситуация начала меняться к лучшему: молодеет средний возраст тех, кто желает пройти обследование, не дожидаясь явных проблем со здоровьем, женщины не только сами обращаются, но и приводят мужей и детей, чтобы получить достоверную и полную диагностику. Однако основная масса россиян по-прежнему слишком беспечно относится к своему здоровью.

- Климент Владимирович, дайте совет: как выбрать клинику в Республике Корея, чтобы и помощь получить на самом высоком уровне, и в то же время не переплатить за услуги, которые не были предварительно запланированы?

- Для этого КМЦ «Альтер Натива» и работает во Владивостоке. Клиники в Южной Корее очень хорошие, великолепно оборудованы, предоставляют прекрасный сервис. Но не надо ехать наобум. Приведу пример: в Корею самостоятельно отправилась женщина, нуждающаяся в замене тазобедренного сустава. Операция дорогостоящая. А когда пациентка попала к доктору, лишь в тот момент выяснилось, что у женщины проблемы с артериальным давлением, имеется аллергия. В итоге больной пришлось провести в клинике не две недели, а полтора месяца. Предварительно в своих же интересах необходимо пройти максимальное обследование в Приморье, получить заключение своего лечащего врача, обратиться к профессиональному переводчику, владеющему медицинской терминологией.

- Что своим клиентам рекомендует КМЦ «Альтер Натива»?

- В Южной Корее есть разные клиники. Есть такие, которые считаются престижными, соответственно, их услуги стоят дороже. Кстати, почему-то именно в них часто стремятся попасть жители Приморья. А в не столь знаменитой клинике - больше внимания, многие вопросы легче решаются при столь же высоком качестве лечения. К примеру, ряд прекрасных университетских клиник. Мы рекомендуем ту клинику, в которой окажут наиболее эффективную помощь в соответствии с состоянием больного.

Наша компания работает с корейскими клиниками на уровне главных врачей и руководителей международных отделов. Мы круглосуточно доступны по телефону нашим пациентам. Представитель КМЦ постоянно находится в Корее, и любые проблемы решаются оперативно. Мы в ответе за тех, кто приходит к нам за здоровьем!

ТОЛЬКО 10 и 11 ОКТЯБРЯ во Владивостоке

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ :

БЕСПЛАТНУЮ консультацию у врача нашего Центра по поводу имеющихся заболеваний позвоночника и суставов

информацию у специалистов из Ю.Кореи о методах их лечения этих заболеваний в Клинике Вильтце.

В рамках встречи жители региона смогут получить исчерпывающую информацию о современных методах лечения следующих заболеваний:

- патология суставов (артрозы, артриты, травмы, повреждение мениска коленного сустава, вопросы эндопротезирования суставов);

- заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска, травмы и опухоли позвоночника, сколиоз).

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ: (423) 207-70-55, 20-77-055,

8-984-19-77 055, Количество мест ограничено.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «АЛЬТЕР НАТИВА»

- Работа с ведущими клиниками с международной сертификацией (аккредитация JCI);

- широкий спектр медицинских программ – от диагностики до сложнейших операций по трансплантации;

- запрос врача в нескольких ведущих клиниках Южной Кореи с возможностью выбора нескольких вариантов;

- бесплатные консультации по лечению и диагностике в клиниках Южной Кореи;

- мануальная терапия, остеопатия, медицинский массаж. Консультации невролога, терапевта.

Адрес Центра: Владивосток, ул. Некрасовская, 90, офис № 12 (здание рядом с ТЦ «Парус», вход на 2-й этаж по внешней лестнице). http://www.alter-center.ru/korea/specializirovannye_kliniki/viltce/

НА ЗАМЕТКУ

КЛИНИКА ВИЛЬТЦЕ - клиника с мировым уровнем медицинского обслуживания, обладает сертификатом медицинского учреждения Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея.

Ежегодно здесь принимают более 30 тысяч пациентов, осуществляется около 100 тысяч лечебно-консультационных приемов и проводится почти 4 тысячи операций. С 2007 года клиника входит в тройку корейских больниц по количеству операций на позвоночнике. Достаточно сказать, что в 2005 году впервые в Корее в Больнице имени Вильтце была выполнена операция на позвоночнике с помощью робота.

***В следующем выпуске еженедельника «КП» мы продолжим интервью, в ходе которого наши собеседники расскажут об особенностях восточной медицины и многовековых традициях Кореи. Смотрите также на сайте KP.RU

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.Реклама