2016-08-24T01:57:36+03:00

Наталья Андрейченко: «Клиническая смерть изменила мою судьбу и жизненный путь»

Всенародно любимая «Мэри Поппинс» рассказала «Комсомолке» о том, почему она уехала в Мексику и открыла собственный духовный центр [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments272
Образ роковой красавицы остался в прошлом.Образ роковой красавицы остался в прошлом.Фото: Валерий ПЛОТНИКОВ
Изменить размер текста:

Многих потрясло сообщение о том, что «Мэри Поппинс» Наталья Андрейченко открыла в Мексике, на берегу Карибского моря собственный духовный центр. «Как это произошло? Почему?» – интересовались наши читатели. Мы решили дать слово самой актрисе.

«А Наташа-то где?»

- Наталья, когда вы впервые решили заняться йогой и начали духовный путь?

- В 24 года я прошла через первую клиническую смерть. И самое главное, что я поняла – что «я не есть это физическое тело». В 34 года случилась вторая клиническая смерть. И я поняла, что если в последние секунды ты молишься или просишь о помощи за кого-то другого, а не за себя, то ты остаешься жить.

Меня сбила машина, а конкретно - проехала по мне. Ну а потом все как у всех… Больница, приговор врачей, что буду обездвижена. Тогда в моей жизни и появилась йога — я стала терять гибкость, не могла ходить. По идее после того, что случилось, я вообще не должна была ходить. А я не только хожу, но и занимаюсь такой серьезной йогой (смеется), просто ой-ей-ей.

Всенародно любимая «Мэри Поппинс» пережила две клинические смерти. Фото: кадр из фильма

Всенародно любимая «Мэри Поппинс» пережила две клинические смерти. Фото: кадр из фильма

Вот тогда, с 25 лет и начался мой путь. Но совсем серьезно - когда начались сложности и в семье, и в жизни. И я вдруг почувствовала, что иду не туда. И мне стало очень-очень страшно! Утром я просыпалась и понимала, что несу в себе 17 образов одновременно: один образ я проецировала для мужа, потому что ему нужен только такой, второй – для сына, третий – для дочери, четвертый – для секретарши, дальше – менеджеру, агенту, домработнице, кухарке, женщине, которая убирается в доме. И вот эти 17 человек вокруг меня на постоянном уровне, они все получали от меня, что хотели. И вдруг в один момент я остановилась и сказала: «А Наташа-то где?» Вот именно с этого момента все и началось. Как только человек встает на духовный путь - к нему приходит учитель. Моим первым учителем стал хранитель старинной мудрости Толтеков Дон Мигель Руис (Толтеки – это мастера духа. - Прим. Ред.).

Потом я стала ездить на Тибет по три раза, посещала все учения Его Святейшества Далай Ламы. И мой самый любимый и божественный учитель - Ринпоче Богдо-гэгэн IX (глава Ассоциации буддистов Монголии — Ред.). И вот так в течение 20 лет я собирала эти уникальные знания.

Я бы никогда не решилась на такую наглость, чтобы открыть свой духовный центр. Я очень скромный человек. Но вдруг в прошлом году меня пригласили на передачу «Битва экстрасенсов» в Киев. Выиграла битву экстрасенс из Австралии Джулия Маккензи.

"Вы известный человек, но это все ничто по сравнению с тем, что вы еще сделаете в жизни, - сказала мне Джулия, - Почему вы не пишете свои духовные книги? Почему вы не учите людей? Ведь ваша душа этого так просит и так хочет. Чего вы боитесь?!"

- Я тогда задумалась. И, начиная с сентября, стала работать над созданием своего духовного центра. Джулия меня действительно довольно сильно прочувствовала. И тогда она спросила меня: «И сколько раз в день вы можете задавать себе один и тот же вопрос – почему вы живете в Мексике?». Да, это правда. Каждый день я задавала себе этот вопрос. А потом я смеялась и шутила: «Все нормальные мексиканцы эмигрируют в Лос-Анджелес. А я в это время эмигрирую из Лос-Анджелеса в Мексику».

Так актриса выглядит сейчас. Фото: скриншот видео.

Так актриса выглядит сейчас. Фото: скриншот видео.

Но душа-то чувствует, душа знает, что она на своей земле. Вот я и вернулась к себе, на землю толтеков, ацтеков и майя. Точка, в которой находится моя вилла в Мексике (на курорте Ривьера-Майя — Ред.), уникальна – с одной стороны вода, с другой джунгли. Я в самом центре цивилизации, но как будто на частном острове.

«Открыть уголовное дело посоветовала дочка»

- Не могу не спросить об уголовном деле, открытом против вашего сына в Женеве. (Дмитрий — сын Натальи и известного композитора Максима Дунаевского нелегальным образом, подделав документы, снял со счета Андрейченко все деньги, которые она заработала в течение жизни - Ред.).

- По идее я вообще не должна была бы с вами разговаривать. Это абсолютное чудо, что я жива - после таких потрясений и предательств люди умирают от разрыва сердца. И знаете, что было самое страшное? Да, потерять деньги – это страшно. Потерять друга – страшнее. Потерять сына — еще страшнее. Но самое страшное было открыть уголовное дело против собственного сына. Мать всегда остается матерью и несет ответственность за своего ребенка, неважно в каком он возрасте (Дмитрию в ноябре исполнится 33 года — Ред.). Я считаю, что если первое преступление человека остается безнаказанным, то он становится преступником на всю жизнь. Но я все равно верю, что у Дмитрия еще есть шанс остаться человеком, все зависит только от него. А я его изначально простила.

- А как дела у вашей дочери Насти Шелл?

- Она, во всяком случае, никогда в жизни бы такое не сделала. Но она более такой земной человек. Хотя открыть уголовное дело - это был ее совет. Сын был моим лучшим и единственным другом. В семье нашим отношениям завидовали и ревновали – и Максимилиан (муж Натальи, известный актер Максимилиан Шелл — Ред.), и Настя. Мы с Дмитрием были неразлучны, просто неразлучны, мы встречали вместе восходы солнца, провожали закаты, вместе ходили по холмам, занимались йогой, писали музыку и вместе шли Дорогой духа. Мы говорили с ним по-русски. Настя владеет русским языком, но с акцентом. А мы с сыном могли говорить – это, конечно, тоже сильно объединяет. И мы были настоящими друзьями.

Моя дочь сказала: «Я знаю, что ты никогда не пойдешь против своего любимого Мити, единственного Мити. Но посмотри, что он с тобой сделал?! Я бы пошла в полицию. Если ты пойдешь, я тебя буду только уважать». Я такая стою обалдевшая, услышав ее слова. Это было в Австрии. Я не была с ней согласна. А потом… Я поняла, что это единственный путь спасти его.

«Муж не понимал, чего мне не хватает»

- Вы вспоминаете свою жизнь с Максимилианом Шеллом? У вас была крепкая семья.

- Максимилиан - однозначно главная любовь моей жизни. Великий человек, гениальнейший режиссер, писатель, продюсер, артист, и так далее. Умнейший. Но… он мне не простил, когда я пошла своим путем. Почему - я не могу этого понять. В первый раз, когда я уехала с Доном Мигелем Руисом в пустыню в Санта-Фе, я даже с собой взяла няню своих детей. Это было на Пасху.

Он не смог этого простить. Он абсолютно не понимал, чего мне не хватает. И что у меня за поиск, куда я иду. И чем дальше я шла своим путем, наверное, тем больше между нами образовывалась пропасть.

- А если бы вы не устремились по духовному пути, то, возможно, остались бы вместе с мужем, не развелись бы? (супруги расстались в 2008 году — Ред.)

- Не знаю, как ответить на этот вопрос. В свое время появились непонятные люди, друзья, которые столкнули нас. Неправду всякую наговорили. Фактически разлучили. Мы с Шеллом прожили 20 лет, но, видимо, просто переросли друг друга. Потом у него появилась другая женщина, она командовала парадом… Но я не позволила нас поссорить... Мы так и остались друзьями!

Первый крупный актерский успех Андрейченко - роль в киноэпопее «Сибириада» (1979 год). Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. Фото: кадр из фильма

Первый крупный актерский успех Андрейченко - роль в киноэпопее «Сибириада» (1979 год). Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.Фото: кадр из фильма

- Слышала, что в свое время Никита Михалков приезжал к вам с Шеллом в гости и был поражен, что у такого великого человека в доме царил творческий беспорядок...

- Абсолютная правда. Это было в доме в Мюнхене. У нас вообще было сложно в этом плане. Я такая чистюля, что о, боже мой. У меня все просто выверено, полный порядок, все организовано, комфортно, удобно. А Макс был - полный хаос. Если я находила порядок в порядке, то он находил порядок в хаосе. В его офисе – просто огромные горы бумаг! Идешь между «гор» по тропинкам, а все вокруг завалено бумагами. Но он еще и знал, что у него в этих «горах» находится, верите?

Когда в гости приехал Никита Михалков, то с удивлением наблюдал, как Макс крутился от одной кипы к другой, вынимая свои раритеты. Например, подлинный автограф Ленина, который он купил за баснословные деньги на каком-то аукционе , очень давно, 25-30 лет назад, заплатив 127 тысяч долларов.

- Это правда, что у Максимиллиана Шелла был нервный недуг?

- Разница между гением и безумием измеряется только успехом… Так вот - был ли он безумен? Абсолютно. Но как гениальный человек он сумел направить свое безумие в творческое русло.

«Я любила и люблю Россию»

- Ваш отъезд с Максимилианом Шеллом из России в советские годы некоторые восприняли как предательство – «Мэри Поппинс», первая красавица советского кино, исполнительница роли в «Сибириаде» бросает Родину!

- Я вышла замуж только в 1986-м году. После встречи с Максимилианом и после того, как я вышла за него замуж, я продолжалась жить и работать в России – это к вопросу, кто такая настоящая Наталья Андрейченко. Я снялась в легендарнейших фильмах. Ездила с театром со спектаклем «Серсо» Анатолия Васильева по всем странам мира. И Максимилиан Шелл приезжал навещать меня в эти страны, потому что у меня не было времени встречаться с самым любимым человеком в жизни. «Мэри Поппинс» работала в России и на Россию. За этот период я снялась в таких фильмах, как «Марица», «Прости», «Под знаком красного креста», «Леди Макбет» и в других. А потом забеременела. Потому что мечтала родить девочку по имени Настя, как в фильме «Сибириада». Это была мечта и моя, и Максимилиана. Я забеременела и продолжала сниматься в фильме «Леди Макбет». И последние месяцы снималась с животом на восьмом месяце. Но так как я была в тулупе, живота не было видно. Снималась до последнего. И даже в Мюнхен поехала рожать ребенка за три недели до родов.

Вилла Натальи находится на мексиканском курорте Ривьера-Майя. Фото: Facebook

Вилла Натальи находится на мексиканском курорте Ривьера-Майя.Фото: Facebook

С маленьким ребенком, которому было три месяца, я вернулась в Россию. Вышла на сцену театра Табакова в спектакле Максимилиана Шелла «Вера, Надежда, Любовь». И сидела до девяти месяцев с ребенком в России. И хотела быть в России, но потом Максимиллиан сказал: «Слушай, если бы я был писателем, то мы с тобой жили бы где-нибудь в Переделкино. Но я же еще актер и режиссер». И мне пришлось поехать с ним. Но я всегда возвращалась. Я никогда практически не уезжала из России.

Вот вам моя правда. Но так как однажды написали неправду, что я покинула Россию, так это и осталось в сознании миллионов людей.

- Вы носите фамилию Шелл?

- Я ношу двойную фамилию..

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Я прошла через славу, любовь и боль предательства»

Поведав «Комсомолке» о том, какие переплетения судьбы привели ее в Мексику, Наталья решила рассказать и о том, каким она сейчас видит свой жизненный путь. Актриса обратилась к своим поклонникам и зрителям:

- Несмотря на все катаклизмы, случившиеся в моей жизни, я научилась жить - когда невозможно жить. А было в моей жизни абсолютно ВСЁ: была настоящая любовь, семья, дети, невероятный успех, слава, поклонники; был не один великий мужчина рядом и было всё что можно купить за деньги. И в то же время моя жизнь переполнена невероятно тяжёлыми испытаниями. Я прошла через боль предательства самых близких, боль зависимостей, две клинические смерти, которые я считаю благодатью Господней. И только пережив и прочувствовав всё это, я пришла к самой себе и к полной гармонии тела, духа и сознания.

И главный урок, который я вынесла - это отдать всю свою любовь, энергию и знания тем, кто меня любит. Потому что твоим является только то, что ты отдал! Только это остается в сердцах, а значит, навсегда записано на тонкую пластиночку души, где хранится вся информация, которая и путешествует с тобой из одной жизни в другую, как вечная память космоса. Я продолжаю свой духовный путь... И приглашаю вас на Ривьеру-Майя, в духовный центр Натальи Андрейченко, на наш совместный пятидневный праздник жизни.

- Наталья, на вашем официальном сайте есть телефон, по которому можно записаться в группу в Духовный центр Натальи Андрейченко. То есть вы приглашаете к себе любого желающего?

- Обычно приезжают те, кто уже немного начали интересоваться этим. Человек должен прийти к такому моменту, когда вдруг он начинает понимать, что есть что-то более важное, кроме как ухаживать за своим физическим телом: кормить его, укладывать спать, водить в спортивный клуб, и так далее. И тогда человек начинает задавать себе вопросы: «Что же надо сделать, чтобы быть счастливым, что изменить в своей жизни для того, чтобы радоваться?» Тогда человек звонит в духовный центр и записывается.

Бывший муж артистки Максимилиан Шелл не понял ее исканий. И после развода с Андрейченко женился еще раз - на оперной певице Иве Миханович (на фото). Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший муж артистки Максимилиан Шелл не понял ее исканий. И после развода с Андрейченко женился еще раз - на оперной певице Иве Миханович (на фото).Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Еду как-то в машине одного молодого человека в Москве, моего друга, не буду называть имя. Он богатейший, умнейший, у него очень-очень успешный бизнес. Моложе меня лет на 15.

Я говорю: «Ой, смотри какие облака, какое небо, а солнечные лучи так красиво проникают через них…». А он поворачивается ко мне и произносит с удивлением: «Ну какая же ты счастливая, что ты можешь все это видеть и этому радоваться!». А я говорю: «А что же могло с тобой случиться, что ты перестал чувствовать окружающую красоту? Почему ты позволил себе так состариться? Посмотри, у тебя такое количество денег, что кажется, что ты богатый… А на самом-то деле, ты - бедный. Я бы тебя к себе в любимые не взяла, ведь ты же в душе просто дедушка».

То, что приносит нам радость и счастье, то, от чего хочется жить и радоваться – самое божественное на земле – бесплатно. Посмотреть на солнце, на луну, порадоваться ветерку… За это не надо платить деньги, оно здесь, рядом, вокруг тебя. Но это серьезная работа по укрощению собственного ума. И те люди, которые приезжают в мой духовный центр, этому учатся.

Во всех великих учениях главный вопрос – это вопрос укрощения ума. Ум не может тебя сделать счастливым, потому что ум живет в прошлом, которое уже прошло, или в будущем, которое еще не наступило. Счастливым тебя может сделать только сердце. У меня есть лекция «Сердце – твой повелитель, а ум - лишь только слуга».

Как можно укрощать ум? Путем йоги и медитации. Почему именно йога? Потому что йога – это в переводе единство. Это единство души, тела и ума. Это та гармония, к которой мы все хотим прийти. Ну и, конечно, важен вопрос питания. Я учу людей правильному питанию, правильной комбинации продуктов. О том, что есть и как, чтобы быть здоровым.

Мы пройдем путем медитации, чтобы встретиться в полной гармонии друг с другом. И мы познаем любовь, когда наше сознание освободится от суеты и мелочности жизни, чтобы с благодарностью отдаться прекрасному Океану - имя которому Жизнь… И несмотря на все катаклизмы, случившиеся в моей жизни, я научилась жить - когда невозможно жить. А было в моей жизни абсолютно ВСЁ : была настоящая любовь, семья, дети, невероятный успех, слава, поклонники; был не один великий мужчина рядом и было всё что можно купить за деньги. И в то же время моя жизнь переполнена невероятно тяжёлыми испытаниями.

Я прошла через боль предательства самых близких, боль зависимостей, две клинические смерти, которые я считаю благодатью Господней… И только пережив и прочувствовав всё это - я пришла к самой себе и к полной гармонии тела, духа и сознания. И главный урок, который я вынесла - это отдать всю свою любовь, энергию и знания - тем, кто меня любит. Потому что твоим является только то, что ты отдал! Только это остается в сердцах, а значит, навсегда записано на тонкую пластиночку души, где хранится вся информация, которая и путешествует с тобой из одной жизни в другую, как вечная память космоса. Я продолжаю свой духовный путь…

Почему у здорового духа и тело здоровое? Почему необходимо совершить выбор : Жить - чтобы Есть, или Есть - чтобы Жить ? А главное - как сделать так, чтобы радоваться, радоваться, радоваться и быть самыми счастливыми людьми? Ответ простой : Абсолютно счастливым можно быть только Здесь и Сейчас!!! Этому учили святые всех религий. Я приглашаю Вас на Ривьеру-Майя, в духовный центр Натальи Андрейченко, на наш совместный пятидневный праздник жизни.

КСТАТИ

Сайт Андрейченко http://NatalyaAndreychenko.com/ с телефонами, по которым можно записаться в группу в Духовный центр Натальи Андрейченко.

По вопросам участия связываться:

Тел. линия бесплатно

+1 888 551 1790

Номера телефонов в Москве: +7 495 744 6415 (Лариса) +7 495 744 6416

Skype: andriano_av

andreychenkoav@yandex.ru

«Мэри Поппинс» побрилась наголо и открыла в Мексике духовный центр.Наталья Андрейченко радикально сменила имидж

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наталья Андрейченко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также