Общество

Константин Ильковский наградил забайкальцев за вклад в развитие региона

Торжественное мероприятие прошло 28 декабря
Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Губернатор поблагодарил забайкальцев, вручил им благодарственные письма и ценные подарки.

- Мы награждаем сегодня людей, вкладывающих в свое дело сердце и душу. Они совершают такие поступки, из которых и складывается жизнь забайкальских и российских семей. Герои сегодняшнего вечера меняют мир вокруг себя. Делают его лучше и ярче, - сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на Константина Ильковского.

ГОРДОСТЬ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Глава региона поощрил 21 забайкальца. Награды получили: Вячеслав Макаров, педагог Дворцы детского творчества, за большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения региона и блестящую подготовку школьников поста №1, которые приняли активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Награждение. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Награждение. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

За боевое мастерство, проявленное на чемпионате мира по танковому биатлону 2015 года награждены Михаил Жилин, старшина, командир танка третьего танкового взвода третьей танковой роты батальона войсковой части № 06705, а также наводчик-оператор Александр Рябаков и Бато Цыдыпов, механик-водитель.

Гостями вечера были и военнослужащие. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Гостями вечера были и военнослужащие. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Бато Норжилов, учитель информатики Могойтуйской школы №2 также награжден за отличную подготовку шахматистов, а Туяна Дашидоржиева, спортсмен-инструктор Регионального центра спортивной подготовки Забайкальского края – за большой личный вклад в развитие физкультуры и за достижение высоких результатов и победу на чемпионате мира по стрельбе из лука в Дании в 2015 году.

За активное участие в работе благотворительной организации «Светоч» по оказанию помощи детям, нуждающимся в высокотехнологичных медицинских операциях, награждена главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью Виктория Сикора. Также награду получил Денис Широбоков, инженер второй категории Дорожной клинической больницы за большой личный вклад в поиске пропавших людей силами волонтерской организации отряда имени Кости Долгова.

Роман Казанцев, начальник караула пожарной части №2 третьего отряда федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю, получил награду за мужество и профессионализм, проявленный на пожаре при спасении людей. Поощрение не обошло стороной и Дмитрия Порушничак, сердечно-сосудистого хирурга краевой клинической больницы, за проведение уникальных операций на сердце.

Константин Ильковский вручал награды забайкальцам. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Константин Ильковский вручал награды забайкальцам. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

За внимательное и чуткое отношение к людям, создание театра «Оранжевое настроение» при психотерапевтическом центре «Кодар» для слабослышащих детей награждены Евгений Ванеев, Алексей Заинчиковский и Светлана Алферова, артисты драматического театра. За большой личный вклад нравственного и духовного воспитания молодежи, установление Поклонного креста на пике БАМ награды получили Александр Тылькевич, протоиерей, руководитель миссионерского отдела Нерчинской и Краснокаменской епархии, и, конечно, альпинисты Игорь Золотарев и Сергей Козлов.

Владлен Трубицын, студент Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса и Михаил Новоселов, ученик читинской средней школы №9 награждены за активное участие в выставке научно-технического творчества молодежи, инновационное мышление.

Диана Яценко, ученица новотроицкой школы получила награду за победу на всероссийском конкурсе сочинений в номинации «Литература – язык, выражающий все, что страна думает». Также награду за успешное воплощение в Забайкалье проекта экофермы (импортозамещение и экотуризм) получил Сергей Косенок, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Свой вокальный талант показали творческие коллективы. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Свой вокальный талант показали творческие коллективы. Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

И, наконец, последнюю награду за высокий профессионализм, и победу муниципального духового оркестра на международном музыкальном фестивале «Севастопольский вальс» в Крыму в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, получил Андрей Гандзий, художественный руководитель духового оркестра культурно-досугового центра «Спутник».