Общество

Австралийский атаман пожаловался в правительство Забайкалья на Дмитрия Плюхина

Глава Могочинского района тут же написал ответное письмо лично атаману Бойкову, в котором сообщил о намерении, направить послание австралийских казаков в прокуратуру
Фото: Дмитрий Плюхин

Фото: Дмитрий Плюхин

Семен Бойков, атаман посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска порекомендовал Геннадию Чупину, вице-премьеру краевого правительства провести оценку работы Дмитрия Плюхина, как главы Могочинского района. Как все началось...

«РУССКИЙ РУБЕЖ»

Блогер Александр Полуполтинных разместил в своем «ЖЖ» объявление о приеме на работу в австралийскую общественно-политическую газету «Русский рубеж» дизайнера-верстальщика. Публикация вызвала ряд спорных вопросов у Алексея Сухова, забайкальского блоггера, который разместил у себя на странице facebook выдержку из объявления.

«Меня смутил вот этот абзац: «Обязательно: православное мировоззрение и безоговорочная поддержка Владимира Путина, Президента РФ. В моем понимании это противоречит законодательству и является прямым запретом на работу по религиозным, политическим и иным признакам», - пишет Сухов. В доказательство он приводит статью 3 Трудового кодекса России.

Свой комментарий к посту написал Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района, который назвал название газеты и объявление дискриминирующими.

«Если на работу принимают в России, то можно в трудинспекцию или в прокуратуру обратиться», - пишет Дмитрий Валентинович.

РЕАКЦИЯ АВСТРАЛИИ

Реакция забайкальских казаков, проживающих в Австралии, не заставила себя долго ждать. Семен Бойков, атаман посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска попросил Геннадия Чупина, вице-премьера краевого правительства и атамана забайкальских казаков провести оценку и мониторинг эффективности Дмитрия Плюхина, как главу Могочинского района.

«Сегодня нам прислали документальное доказательство и доложили, что вы через западную социальную сеть facebook публично анализируете аспекты нашей деятельности с точки нарушения законов РФ, прокуратуры и так далее. Призываю использовать ваше служебное время и чиновничий авторитет для решения задач, поставленных перед вами гражданами Могочинского района и администрацией Забайкальского края, а ваше активное участие в пустословных сплетнях, в соцсетях намекают общественности, что у вас много лишнего времени в своем распоряжении. Соответственно, мы решили рекомендовать нашему войсковому атаману Геннадию Чупину - руководителю администрации Забайкальского края провести оценку и мониторинг эффективности вашей работы как главы Могочинского района», - сообщается в официальном обращении Семена Бойкова к Дмитрию Плюхину. Копия обращения имеется в распоряжении редакции «Комсомольская правда - Чита».

Фото: Дмитрий Плюхин

Фото: Дмитрий Плюхин

Дмитрий Плюхин относится к данному обращению с юмором.

«Не завидую Геннадию Петровичу Чупину. В более неловкое положение его, наверное, еще никто не ставил», - пишет глава района на своей странице в facebook.

ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО

Кроме того, Дмитрий Плюхин направил Атаману посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Бойкову письмо по электронной почте, которое позже разместил на своей страничке в соцсети:

«Господин атаман!

На Ваше письмо от 05.01.2016 г. № 9-2 спешу сообщить следующее:

"Сегодня я получил документальное доказательство того, что руководство Забайкальского казачьего войска, в том числе его австралийского представительства, читает мои комментарии в западной социальной сети «FaceBook», публично анализирует аспекты моей деятельности с точки зрения, которая не сочетается со здравым смыслом. В письме сквозит явная неприязнь и переход на личности, что свидетельствует о весьма низком уровне воспитания среди руководства ЗКВ, его несдержанности и отсутствии навыков деловой и дипломатической переписки. Рекомендую всерьёз заняться созданием отдела по связям с общественностью, а так же согласованием писем и прочих документов с МИД РФ и другими компетентными органами.

Меня весьма удивил тот факт, что Вы в своем письме открытым текстом рассказываете об оценках вашей деятельности со стороны МИД РФ, о соответствии вашей деятельности методическим рекомендациям МИД РФ и других компетентных структур. Более того, указанное письмо направлено Вами в СМИ. Не удивлюсь, если для логического завершения начатого Вами процесса разглашения основ международной деятельности ЗКВ Вы направите это письмо в МИД Австралии и другие компетентные структуры этого государства, приложив упомянутые планы и согласования компетентных структур РФ".

Также глава Могочинского района в своем обращении подчеркнул, что не является госслужащим, что его должность выборная, и он вовсе не обязан формировать свою точку зрения в соответствии с какой-либо линией поведения.

- Казачество это хорошая традиция, но оно вымерло. К сожалению, казачества уже нет в том виде, в котором оно существовало когда-то. Те казаки, были настоящими патриотами, а сейчас происходит игра в костюмах. Но, при этом я знаю много атаманов, которые занимаются реальными общественными делами. Строки в письме «…мы советуем Вам не мешать нам работать» я воспринял, как угрозу и намерен направить письмо в правоохранительные органы и губернатору Забайкальского края с просьбой дать его содержанию правовую оценку, и принять меры реагирования в связи с открытыми попытками вмешательства иностранных граждан в деятельность государственных и муниципальных органов власти России, - сказал Дмитрий Плюхин корреспонденту «КП-Чита» по телефону.

ФОТО: Ответное письмо Дмитрия Плюхина Атаману посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Бойкову .

ФОТО: Ответное письмо Дмитрия Плюхина Атаману посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Бойкову .