2016-02-23T11:10:35+03:00

Ситуацию с обрушением моста на трассе Владивосток-Находка взял под контроль губернатор

Объезд уже организован
Наталия ЛЕБЕДЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мост рухнул утром. Фото: PrimamediaМост рухнул утром. Фото: Primamedia
Изменить размер текста:

Ремонтные работы по восстановлению моста в районе поселка Новолитовск Приморского края, обрушившегося несколько часов назад, будут начаты в ближайшее время. Об этом сообщил директор краевого департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Швора.

– Ситуация находится под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского, – акцентировал глава краевого ведомства.

В данный момент специалисты предприятия, в чьем ведении находится конструкция, уже занимаются осмотром моста и общей оценкой ситуации. Несмотря на выходной день, День защитника Отечества, все сотрудники оперативно прибыли на место.

– В настоящее время на месте обрушения работают специалисты, Партизанского филиала "Примавтодор", – заявили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Автомобильное движение организовано через поселок Новая Москва.

– Автомобилисты при необходимости могут воспользоваться дорогой через Партизанск с выездом на трассу А 188 в районе поселка Шкотово. Как сообщили в городской диспетчерской, на этот же маршрут в настоящее время переводят междугородние пассажирские автобусы, – отметили в администрации Находкинского городского округа.

Напомним, в полдень по местному времени железобетонный мост через речку Литовка, входящий в состав трассы Владивосток-Находка, обрушился под колесами большегрузного транспорта. Из пяти пролетов (общая длина моста составляет 146 метров) остались стоять только три. Состояние моста не предполагало, что там будет проезжать грузовик, и, по сообщению очевидцев, на месте были установлены все соответствующие знаки.

– По предварительным данным обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате, мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами, – рассказали в администрации Приморского края.

К счастью, во время обрушения и его последствий никто не пострадал. Инспекторы ГИБДД задержали водителя злополучного большегруза. А в службу спасения очевидцы позвонили через десять минут после происшествия.

– В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в 12.20 по местному времени на 127 км. трассы город Артем-город Находка-порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста в селе Новолитовск через речку Литовка. Погибших и пострадавших нет. Движение перекрыто. Выставлен пост ДПС 8 человек и 4 ед. техники, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Прокуратура уже занялась этим инцидентом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также