2016-03-22T15:36:41+03:00

Плюс вода, минус килограммы

Секрет быстрого похудения оказался невероятно прост. По крайней мере, для одной из нас
Да, и снился Алене тоже покой.Да, и снился Алене тоже покой.Фото: Алена БЕЗМЕНОВА
Изменить размер текста:

АЛЕНА: ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

Каша на завтрак. Дорога на работу. Труды праведные. Скудный обед, заменяющий ужин. Изнуряющая тренировка. Дорога домой. Сон. Каждый мой день на проекте, в общем-то, был похож на предыдущий и последующий. За исключением выходных, когда добавлялись домашние дела. Но я открыла для себя (подчеркиваю - для себя!) рецепт стройной фигуры. Он незатейлив, словно реклама в начале девяностых: «Просто добавь воды».

Вес реально стал уходить. Причем каждый день - новый рекорд на весах. Неделю я заканчиваю с цифрой 75 килограммов. Или минус 8,5 килограмма от стандартного веса, который держался несколько лет.

С утра выпиваю на голодный желудок два стакана кипяченой воды комнатной температуры и в путь - на работу. На работе обзавелась мерной бутылочкой. В нее помещается 0,6 литра воды. В понедельник таких бутылочек я осилила три с половиной. Во вторник уже спокойно влила в себя четыре. К пятнице довела их количество до шести. Плюс прочие жидкости: томатный сок, ряженка, кефир. Чай и кофе вообще не пью - не хочется.

Каждый день на весах рекорд. 77, 76,5, 75,5. Килограммы будто тают. При этом в четверг не удержалась, с огромным удовольствием выпила чашку какао на молоке и с сахаром. Боялась, что в пятницу вес останется на месте или поползет вверх. Но было 75 килограммов. Не уверена, что вода обязательно всем поможет. Лично для меня это самый действенный и простой вариант.

Одежда начала яростно ползти вниз вслед за весом, на ремне пришлось проколоть лишнюю дырку, чтобы джинсы от меня не сбежали.

Что касается питания, есть я стала меньше, чем в додиетный период. Правильнее даже сказать так: чтобы почувствовать себя сытой, мне нужна порция куда меньше привычной. Готовить дома пока нет сил, в рационе появились баночки с детским питанием - не со сладкими кашами, а с пюре из цыпленка и индейки. Они без соли, сахара, консервантов, но по вкусу нравятся. В пятницу неожиданно потянуло на острый перец. Практически не морщась, умяла сто граммов стручков. Внутри - огонь, на щеках - румянец, я довольна. На просторах всемирной паутины даже выискала, что существуют недельные диеты на остром. Чего только люди не придумают.

Кстати, на диету подсели все мои близкие. Спрашивают совета: что есть, что нет. Так что ЗОЖ продолжает триумфально шагать по планете.

А вот с физическими упражнениями у меня пока провал. Просто нет сил. Все время хочется спать - все выходные этому занятию и предавалась. Но зарядку делаю каждое утро. На том и держусь.

НАТАША: ДОЛЬЧЕ ВИТА

«Как хочется сладкой жи-и-изни», - задумчиво говорила знаменитая Масяня в одном из мультфильмов. Не могу с ней не согласиться. Очень хочется. Чтобы вот прямо полная дольче вита. Но… самое сладкое, что мне можно, - это жвачка. Точнее, можно было до сих пор. Мой самый лучший в мире тренер дал небольшое послабление - раз в неделю баловать себя вкусненьким:

- Оптимальный вариант - мармелад, пастила или зефир. Зефир и пастилу делают из белка, фруктового пюре и сахара. Есть и на сахарозаменителе. Бери то, что без глазури и начинки.

Сказано - сделано. Бегу в магазин. Вот она, заветная полка с зефиром. Есть и простой - без глазури, без начинки, в общем, то, что доктор прописал. Выбрала самый свежий и отправилась чаевничать.

- А ведь вкусно! - счастью моему не было предела: нежно и не слишком сладко. Чудесно.

Удовлетворенно вздохнув, остатки зефира из упаковки раздала коллегам. И наконец-то изучила коробку на предмет, кто же делает такое чудо? Зефир «Лянеж», родная петербургская фабрика «Нева». Буду знать, за чем идти в следующий раз в магазин.

Кстати, поблажку мне тренер выдал очень вовремя - я умудрилась подхватить простуду. Так что хотелось пожалеть себя изо всех сил. А лучше залезть на ручки. Спорт мне на время простуды отменили.

- Отдохни пару дней, - сжалился Алексей.

Я немедленно начала переживать, что потеряю форму, - слабость такая, что даже домашнее задание делать не могла. Однако по итогам недели я похудела еще на полкило. Итого - минус 3,5 килограмма с начала проекта.

- Ну ты же лишнего не ешь, правила питания соблюдаешь, - Алексея такой феномен не удивил.

Впрочем, я все-таки стараюсь двигаться - хожу на работу и обратно пешком. Обычно дорога занимает сорок минут, сейчас пятьдесят. Но, как ни странно, во время прогулки мне становится легче. Да и мысли о неизбежной стройности подогревают.

Кстати, я снова влезла в юбку, которое не надевала уже два года. По понятной, думаю, причине. Сидит она теперь прекрасно. Приятно.

Наташа: Длина юбки коллег шокировала, так что на работу я эту юбку точно носить больше не буду. Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

Наташа: Длина юбки коллег шокировала, так что на работу я эту юбку точно носить больше не буду.Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

ОЛЬГА: УТРЕННИЙ БОДРЯК

«Не в тягость, а в радость», - такая странная мысль посетила мою голову, когда меня в очередной раз спросили, как я могу отказывать себе в шоколаде и какао с круассанами. Похоже, я по-настоящему начала понимать, что такое здоровый образ жизни. Это не только вымученно соблюдать диету или гнать себя в спортзал пинками. Это привычка смотреть на этикетку продуктов в магазине, хотя раньше я в лучшем случае на срок годности смотрела. Это тщательный (и более здоровый, осмелюсь заметить) подход к тому, что я ем. Это, в конце концов, познавательно: вы не представляете, сколько новых рецептов я отыскала, исходя из своих нынешних потребностей.

Кстати, нелишнее доказательство тому, что здоровая еда может быть очень вкусной, - тот факт, что и мой друг постепенно перенял мой стиль питания. Хотя он-то как раз может есть что угодно (так и делал, в общем-то, до сих пор) в любых количествах и при этом не толстеть.

Ну а спорт… Ученые давно заявляли, что он лечит от плохого настроения. Это правда: после восьми километров на дорожке ерунды в голове становится заметно меньше. После того как спорт стал появляться в моей жизни регулярно, я лучше сплю, а утром гораздо легче просыпаться. Это для меня дорогого стоит.

Нынче мой лучший друг и соратник тренер Дима гоняет меня по залу от души. Но это же так здорово! А еще круче ежедневные комплименты моей фигуре. Это безумно приятно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Петербург. Трое против веса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных