Общество

Любовница Бориса Немцова требует эксгумации тела политика, чтобы доказать его отцовство для своего сына

Женщина хочет добиться через суд, чтобы ее ребенок носил фамилию отца и получил его наследство
Почти год Екатерина Ифтоди судится в суде за право, чтобы ее ребенок получил фамилию Бориса Немцова. Женщина заявляет, что у нее были близкие отношения с погибшим политиком, итогом которых стал сын

Почти год Екатерина Ифтоди судится в суде за право, чтобы ее ребенок получил фамилию Бориса Немцова. Женщина заявляет, что у нее были близкие отношения с погибшим политиком, итогом которых стал сын

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Почти год Екатерина Ифтоди судится в суде за право, чтобы ее ребенок получил фамилию Бориса Немцова. Женщина заявляет, что у нее были близкие отношения с погибшим политиком, итогом которых стал сын. Сейчас ему два года и он, по мнению матери, как и законные дети политика имеет право на часть наследства. Из-за судебного процесса, который растянулся на долгие месяцы, дети Немцова от официальных браков не могут вступить в права наследования.

Напомним, о внебрачном сыне Немцова стало известно сразу же после убийства оппозиционера. Екатерина Ифдоти тогда рассказала "Комсомолке", что познакомилась с Немцовым в мае 2013 года – сидели за соседними столиками в ресторане.

В тот день Екатерина с семьей в ресторане отмечали день рождения ее младшего брата. А за соседним столик сидел с приятелем Немцов. Он обратил внимание на девушку и подошел к ее столику…

После этого знакомства начались их переписки эсэмэсками, звонки, свидания. Политик прозвал новую возлюбленную Христос. Ифтоди каждый раз ждала его эсэмэски: «Христос, приезжай!», и мчалась на встречу к любимому в его квартиру на Ордынке. Там они и встречались...

"Когда поняла, что забеременела, пришла и смущенно начала: «Борис, я…» и запнулась. Немцов посмотрел на меня внимательно: «Что, беременна?», И обрадовался, мол, значит, я в такой прекрасной физической форме", - вспоминает Ифтоди. - Я была уверена, что он не бросит нашего сына. Через две недели после родов я с ним встретилась, и он попросил год подождать. Сказал: мол, обещаю торжественно, что когда ребенку исполнится год, приду. И я спокойно ждала. Я умею ждать... А он просил присылать фотографии. Он всегда знал, что Боречка ест, сколько весит, какого роста».

Политик просил ее не афишировать рождение сына, так как это могло помешать его карьере. По словам женщины, Немцов пообещал ей признать отцовство, когда малышу исполнится год, но не успел.

Немцов пообещал признать отцовство когда малышу исполнится год, но не успел

Немцов пообещал признать отцовство когда малышу исполнится год, но не успел

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Свою переписку с политиком, где обсуждается ребенок, Ифтоди предъявила в суде, но пока судебные тяжбы не привели к какому-либо результату, поэтому она хочет добиться эксгумации для проведения анализа ДНК.

"Следователь четыре раза отказывал нам проведении экспертизы ДНК. 8 апреля состоится следующее судебное заседание, мы заявили ходатайство о допросе Ифтоди с участием полиграфа", - рассказал адвокат истицы Александр Карабанов.

По разным оценкам наследство Немцова составляет около миллиарда долларов. Прямых наследников на сегодняшний день пятеро: мать политика Дина Яковлевна и четверо детей – Жанна, Антон, Дина и Соня. Все они не могут вступить в свои права, так как против них уже год длится суд по заявлению Екатерины Ифтоди.

Немцов был убит в центре Москвы в феврале 2015 года. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Предварительное следствие по делу завершено. Потерпевшие знакомятся с материалами дела. По делу также арестован заочно бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором и заказчиком убийства. Дело в его отношении, а также в отношении иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая подруга Немцова: "Кто является отцом моего сына можно узнать по окровавленной одежде Бори!"

Как уже писала "КП", после появления в прессе признаний от возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди, родившей, по ее же словам, от политика сына Борю (малышу недавно исполнился годик - Ред.), на арене появилась новая дама сердца покойного. И снова с ребенком (подробности)

Михаил Делягин: «Немцов был умный, но мысли у него были очень короткие, как у Буратино»

Доктор экономических наук прокомментировал Радио «Комсомольская правда», может ли состояние убитого политика составлять миллиард долларов (подробнее)

Любовь к Немцову становится бизнесом

Скандалы вокруг покойного Бориса Немцова не утихают. Один из последних: дизайнер одежды из Нижнего Новгорода Анна Лесникова заявила, что родила от политика своего сына Данилу. Парню 17 лет, и он действительно очень похож на Немцова... Пообщавшись с окружением Анны, мы выяснили любопытные детали (подробности)

Любовница Немцова: «Родственники Бориса отказываются проходить ДНК-экспертизу!»

Как известно, у оппозиционера Бориса Немцова было четверо официальных детей. От первого брака Борис воспитывал дочь Жанну. А от гражданской супруги телеведущей Екатерины Одинцовой у Немцова есть сын Антон и дочь Дина. А последняя любовь политика Ирина Королева воспитывает от него дочь Софью. После гибели Немцова на арене появились две его любовницы - Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова. Дамы заявили с телеэкранов, что воспитывают внебрачных детей Бориса (подробности)

Предполагаемый сын Бориса Немцова не получит наследство отца

Жительница столицы, бывшая банковская служащая Екатерина Ифтоди не так давно сделала громкое признание для прессы: у нее есть годовалый сын Борис, плод их любви с Борисом Немцовым. Более того, женщина подала в суд иск к 87-летней матери политика Дине Яковлевне Немцовой. Цель иска - установить отцовство Бориса Немцова и получить возможности претендовать на часть его наследства. Пресненский суд иск Ифтоди отклонил. (подробности)