Политика

Стрелявшие в Бузину попали в себя

Год назад в Киеве похоронили подло застреленного писателя
Год назад в Киеве был застрелен журналист Олесь Бузина

Год назад в Киеве был застрелен журналист Олесь Бузина

Фото: Соцсети

16 апреля 2015-го в Киеве был застрелен Олесь Бузина. Яркий писатель, публицист, человек, который не скрывал своих взглядов. Настоящий патриот Украины, не терпевший узколобого националистического мышления и приходивший в негодование от противопоставления русских, украинцев и белорусов.

Он предлагал спорить, а его противники призвали расправиться с ним, опубликовав на созданном советником главы МВД Украины Антоном Геращенко (повышенным на днях до вице-спикера Верховной рады) сайте личные данные вплоть до адреса проживания.

Стреляли в Бузину, а попали в Украину, вернее, в то, что от нее осталось после шабаша. Его убийцы, в виновности которых никто не сомневается, отпущены украинским судом на свободу. Вряд ли их в итоге осудит суд, но мщение за Бузину неизбежно. Это месть, которую верхушка сегодняшней Украины сейчас осуществляет в отношении себя. Спорить с мракобесием там стало некому. Остальные убежали, попрятались или даже согласились. Упадок, примитивизация, развал страны - это и есть месть за Бузину.