2016-06-01T07:38:01+03:00

Новосибирские православные активисты просят Сергея Шнурова бросить материться и пить

По мнению общественников, за тем, как ведет себя на сцене лидер группировки «Ленинград», должен проследить сотрудник мэрии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сергея Шнурова хотят перевоспитать новосибирские православные.Сергея Шнурова хотят перевоспитать новосибирские православные.Фото: Андрей ТАНАЕВ
Изменить размер текста:

...Мы уже представляем, как чиновник бежит к кассам ЛДС «Сибирь» (именно на этой площадке должно состояться выступление группы в Новосибирске. - Прим. авт.) покупать билеты на концерт Шнура. Берет - именно на танцпол, чтобы поближе к сцене. Попутно быстренько погружается в хулиганско-музыкальное творчество «Ленинграда» (то в машине слушает, то на рабочем месте). Все для того, чтобы с первых аккордов не пропустить и вовремя распознать вредительскую матерную песню «В Питере - пить». Не должна она звучать в Новосибирске! На этом настаивают православные активисты. Итак, их свежее письмо мэру Анатолию Локтю:

«На 3 июня 2016 года в ЛДС «Сибирь» - на самой большой крытой площадке Новосибирска - запланировано выступление скандально известной шоу-группы «Ленинград». В связи с тем что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере - пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске. Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам. Мы считаем, что клип и сама песня с названием «В Питере - пить» позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня. На данный момент прокуратура рассматривает наше обращение по поводу содержания видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере - пить» на предмет нарушения российского законодательства. Кроме этого, ряд других клипов и песен шоу-группы «Ленинград» содержат нецензурную брань…»

Далее в письме перечисляются ссылки на местные и не только законы, согласно которым за порядок на сцене несут ответственность полиция (тоже срочно изучить всем правоохранителям песни «Ленинграда»!) и городские чиновники.

«Просим Вас направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы «Ленинград», - так и говорится в письме.

Юрий Задоя, один из авторов послания мэру, сетует, что пресса письмо его не дочитала и исковеркала.

- Пишут, что мы хотим запретить концерт, сорвать. Но это не так, - говорит он. - Читайте внимательнее, мы просто просим не материться на сцене, не нарушать закон. Для нас ты хоть Шнур, хоть Шнуриха, веди себя на сцене нормально, без попрания нравственных законов, без пропаганды непристойностей.

Правда, как сотрудники мэрии должны не допустить это самое «попрание», остается загадкой. Может, в предчувствии мата пережать плоскогубцами кабель микрофона? Или, как только Шнуров затянет «В Питере - пить», выкрикнуть: «Нельзя!»

- Мы просто сказали, что этого не должно быть. Как этого не допустить, пусть думают мэрия и полиция, - не хочет погружаться в такие детали Задоя. - Они могут и должны заранее предупредить организаторов концерта о том, что недопустимо материться со сцены, взять с них расписку об этом. Если же все-таки мат будет звучать, то сотрудники полиции должны составить административный протокол - во время концерта или после, пусть сами думают. Недавно Шнуров, кстати, был привлечен за маты к ответственности в Белгороде - так что уже есть практика, мы тут ничего нового не выдумываем! Первейшая задача власти – поддержать нравственность и духовность во всех сферах жизни, все остальное производное.

В мэрии письмо пока читают и, видимо, выбирают жертву, что отправиться исполнять наказы активистов.

- Обращение получено. Находится на рассмотрении, - коротко ответил на наш вопрос Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска.

Виктор Захаренко, организатор сорванного православными активистами концерта Мэрилина Мэнсона, считает, что на этот раз общественники запретить не смогут выступление артиста.

- История с отменами и срывами концертов у нас всегда носила двойственный характер. Одной рукой власти подписывали бумаги, что да, этому быть, другой рукой все перечеркивали, - отметил Виктор Захаренко. - Представить творчество Шнура без мата, с купюрами, достаточно сложно - это будет смешно и ненормально. Я думаю, что власти наконец-то должны четко выразить свою позицию и привести ее в соответствие не закону, а здравому смыслу. Концерт «Ленинграда» все равно состоится - при любых обстоятельствах, мне так кажется. Он все-таки не Мэрилин Мэнсон, хотя кто из них одиознее, сказать сложно. Но к иностранному артисту было более предвзятое отношение из-за международной обстановки. А тут все-таки наш - так что не запретят. Другое дело, что возможны какие-то провокации. Аллах их знает, этих православных активистов, - что они там надумают...

Ленинград. "В Питере - пить".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также