2016-06-06T19:59:23+03:00

Когда НАТО пугает Россией, оно просит денег

Минобороны России прокомментировало ситуацию с русофобской истерией в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments22
В этом году кульминация этого спектакля наступит на саммите НАТО в Варшаве, что пройдет 8 июня, - пояснил Игорь Конашенков. Фото: Антон Новодережкин/ТАССВ этом году кульминация этого спектакля наступит на саммите НАТО в Варшаве, что пройдет 8 июня, - пояснил Игорь Конашенков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Как только не комментировало наше военное ведомство русофобскую истерию представителей США и блока НАТО, которая не прекращается в связи с "угрозой, исходящей от России". На этот раз заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова больше похоже на медицинское заключение.

- Нагнетают истерию в Европе по одному и тому же шаблону: сначала официальные представители блока делают тревожные заявления о необходимости защитить Альянс от внешней угрозы. Послушаешь – складывается впечатление, что НАТО – загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают "хищники" в лице России и прочих неподконтрольных США стран. Действие второе – устрашающее: из склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении "империи зла" и шулерскими расчетами сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими. Заметьте, что эти безумные умозавороты сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин.

Конашенков отметил, что в конце этой "пьесы" появляется генсек НАТО, и начинает всех успокаивать. Он заявляет, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Но, чтобы Альянс и дальше мог эффективно защищать от русских, надо выделить немного дополнительных ассигнований.

- В этом году кульминация этого спектакля наступит на саммите НАТО в Варшаве, что пройдет 8 июня, - пояснил Игорь Конашенков. - После него полякам заявят, что по многочисленным просьбам "мирных тружеников" Польши и прибалтийских стран у них скоро будут расквартированы сухопутные группировки якобы для "сдерживания" России. Финал: русская угроза "нейтрализована", военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса. Finita la commedia!"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также