2017-05-12T07:00:43+03:00

Версия: мусульманский блогер Соколовский-Сайбабталов ловил покемонов в Храме-на-Крови, чтобы спровоцировать христиан

Полиция проводит по этому факту проверку
Поделиться:
Комментарии: comments131
Руслан Соколовский решил половить покемонов на месте расстрела Романовых. Скриншот с видеоРуслан Соколовский решил половить покемонов на месте расстрела Романовых. Скриншот с видео
Изменить размер текста:

В столице Урала начата проверка в отношении блогера Руслана Соколовского. Парень снял видео о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, на месте расстрела царской семьи. Пранкер недоумевает, почему за игру Pokemon Go в церкви может последовать штраф в полмиллиона рублей либо до трех лет лишения свободы.

- Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? - говорит Соколовский и направляется прямиком в храм.

Парень не видит в этом ничего плохого. Скриншот с видео

Парень не видит в этом ничего плохого. Скриншот с видео

Ролик вызвал неоднозначную реакцию у уральцев. Некоторые уже обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

На канал екатеринбургского блогера подписано более 200 тысяч человек. Скриншот с видео

На канал екатеринбургского блогера подписано более 200 тысяч человек. Скриншот с видео

- Это видео уже отправлено для оценки экспертам. Проверку будут проводить сыщики из отдела по борьбе с экстремизмом. Думаю, что вряд ли этот блогер сделал бы то же самое на могилах своих близких. А сейчас он осквернил своими действиями место расстрела царской семьи. Уверен, что за такие выходки надо отправлять в тюрьму на три, а то и на пять лет, чтобы другим неповадно было богохульствовать. Впрочем, уголовным наказанием таких людей вряд ли испугаешь. Сама жизнь научит их рано или поздно уму-разуму, - высказался по поводу скандального видео пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кстати, за неделю видео Соколовского уже набрало более 200 тысяч просмотров на YouTube.

Отметим, что настоящая фамилия Соколовского - "Сайбабталов". По сети уже во всю гуляют разговоры, что Рулсан - мусульманин-экстремист, который специально провоцирует христиан. Сам блогер опровергает эти слухи.

- Да, я лишь на половину - русский, - заявил "КП" Руслан. - Но к вере я вообще никакого отношения не имею - ни к мусульманской, ни к христианской. Я - атеист!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра Pokemon Go»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также