2016-12-14T09:09:42+03:00

Лучшими учителями Приморья стали 13 педагогов

Среди них преподаватели школ, колледжей и вузов из восьми районов края
Татьяна МАЗНЕВА
Награждение лучших учителей Приморья накануне их профессионального праздника стало хорошей традицией. Фото: Олег БЕЛОВНаграждение лучших учителей Приморья накануне их профессионального праздника стало хорошей традицией. Фото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

В краевом департаменте образования и науки подвели итоги краевого этапа конкурса лучших учителей. В 2016 году в нем приняли участие 35 человек из различных образовательных организаций. В число лучших учителей вошли 13 педагогов из восьми муниципалитетов края.

По мнению Алексея Деркачёва, директор - первый учитель в школе. Фото: Олег БЕЛОВ

По мнению Алексея Деркачёва, директор - первый учитель в школе. Фото: Олег БЕЛОВ

Среди них учитель физики муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 10» Арсеньевского городского округа Марина Бородина, учитель физики, информатики муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 11» Находкинского городского округа Алексей Деркачёв, учитель русского языка и литературы автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Дальневосточный центр непрерывного образования» Ирина Трегубова.

Преподавание русского языка и литературы требует основательной подготовки. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Преподавание русского языка и литературы требует основательной подготовки. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Марина Бородина родом из Приморья, родилась в Нововладимировке Спасского района. После окончания ДВПИ трудилась инженером-конструктором на заводе «Аскольд» в Арсеньеве. А потом пошла работать в школу: три года лаборантом, и вот уже 13 лет учителем физики. С 2012 года она педагог высшей категории. Такой интересный поворот в жизни.

Марина Бородина объясняет физику на понятных детям примерах. Фото: Олег БЕЛОВ

Марина Бородина объясняет физику на понятных детям примерах. Фото: Олег БЕЛОВ

- Несколько лет назад в нашей школе благодаря помощи краевого бюджета появилось уникальное немецкое оборудование, мы открыли кабинет научно-естественных наук и освоили эту сложную технику, - говорит Марина Бородина. - Я разработала целый ряд практикумов для занятий на этом оборудовании, делилась опытом, обучала учителей из других школ.

Марина Бородина дает задание на лабораторную работу. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Марина Бородина дает задание на лабораторную работу. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Алексей Деркачёв окончил Уссурийский педагогический институт в 2001 году и сразу начал работать в школе № 25 Находки. В 2009 году стал заместителем директора по учебной работе, в 2007-м уже был победителем конкурса учителей. С 2014 года руководит школой № 11 Находки.

На рабочем месте в кабинете директора. Фото: Олег БЕЛОВ

На рабочем месте в кабинете директора. Фото: Олег БЕЛОВ

- Не могу заниматься только директорской работой, продолжаю преподавать физику и информатику в 9 – 11-х классах. Профессия учитель – это мое. По моему мнению, директор должен быть первым учителем в школе. А вообще я не только предмет преподаю, но и делюсь с детьми своими взглядами на жизнь, - говорит лауреат.

Ирина Трегубова начинала работать в одной из школ Ижевска. Сейчас преподает русский язык и литературу во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Дважды становилась победителем конкурса ПНПО «Образование» - «Лучший учитель года», награждена грамотами министерства образования и Российской академии наук. Впрочем, как отмечает Ирина Геннадьевна, достижениями она обязана своей маме – «не только школьному учителю, с которого брала пример, но и Учителю жизни».

Ирина Трегубова во время уроков. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

Ирина Трегубова во время уроков. Фото: Илья ЕВСТИГНЕЕВ

- Педагог – не профессия, это судьба. Был период, когда занималась журналистикой, преподавала физвоспитание в средней школе, но поняла, что филология – это мое. Каждый урок – спектакль, каждый урок – психотренинг, каждый урок – научное открытие… Так, наверное, и должно быть, если любишь свою работу, - уверена Ирина.

Вот такие они – лучшие учителя Приморья. Одновременно и разные, и такие похожие своей преданностью выбранной профессии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также