Общество

Дмитрий Медведев о деле Улюкаева: «Случившееся за гранью моего понимания!»

Премьер предупредил, что ни один госслужащий не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений
Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева произвело эффект разорвавшейся бомбы

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева произвело эффект разорвавшейся бомбы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дмитрий Медведев признался, что дело главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева находится за гранью его понимания.

- Это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны, у него такое же мнение. В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимальное расследование случившегося. Никто из представителей власти - ни министр, ни депутаты, ни губернаторы, ни иной государственный служащий - не имеет иммунитета при совершении коррупционного преступления. Все, включая высших должностных лиц, могут быть привлечены к уголовной ответственности за такие проступки. Конечно, если их вина установлена решением суда, - заявил Медведев, выступая во вторник перед депутатами Госдумы из фракции «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три нестыковки в деле министра Улюкаева

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева произвело эффект разорвавшейся бомбы. Членов правительства не часто заключают под стражу. Улюкаева обвинили в вымогательстве и получении взятки в $2 млн. якобы за то, чтобы его ведомство написало благоприятный отзыв на возможность покупки «Роснефтью» контрольного пакета госакций «Башнефти». Обвинение тянет на очень большой срок (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Громкое дело Улюкаева: Эксперты гадают, была ли взятка

Мнения многих политиков и экономистов разделились. Причем полярно (подробности)

МНЕНИЕ

Политолог - о задержании Улюкаева: "Это мощный стоп-сигнал либеральному крылу"

О том, что стоит за громкой операцией против министра экономического развития, мы поговорили с профессором МГИМО Валерием Соловьем (подробности)

СПРАВКА «КП»

Самые громкие коррупционные скандалы в России

Вспомнили, кто еще из государственных чиновников был заподозрен в финансовых махинациях и что с ними стало. Единственный в списке федеральный министр, хоть и бывший, Евгений Адамов. С 1998 по 2011 он годы занимал пост министра России по атомной энергии (подробности)