2017-02-15T16:10:10+03:00

Петицию о признании ДНР и ЛНР уже подписали более 8 000 человек

Об этом «Комсомолке» рассказал Петр Акаемов, председатель Совета правления общественной организации «Землячество донбасcовцев» в Москве [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Петр Акаемов, председатель Совета правления общественной организации «Землячество донбасcовцев» в МосквеПетр Акаемов, председатель Совета правления общественной организации «Землячество донбасcовцев» в МосквеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Эта петиция появилась на сайте change.org 6 февраля. Но ее уже поддержали более 8 тысяч человек. Я позвонил одному из инициаторов этой патриотической акции, известному поэту и журналисту Петру Акаемову...

Петр Акаемов - петиция о признании ДНР и ЛНР

00:00
00:00

- Петр Иванович, я был на съезде донбассовцев, который проходил в декабре прошлого года... И там выступал Иосиф Кобзон. Речь конкретно об этой петиции тогда не шла, но, в принципе, такая инициатива звучала, в том числе и из его уст. Я правильно понял?

- Конечно. Иосиф Давыдович наш земляк, он всегда поддерживает Донбасс. Восемь раз выезжал в Донецк и Луганск. Постоянно помогает.

- А какая цель этой акции? Я смотрю, что петицию уже поддержали 8025 человек...

- Правильно. Это буквально за несколько дней. А главная цель... Группа земляков – выходцев с Донбасса, и тех, кто поддерживает справедливую борьбу ДНР и ЛНР, выступили с инициативой: обратиться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с тем, чтобы Россия признала наши новые братские республики.

И это не только защитит их, защитит прежде всего людей.

Признать ДНР и ЛНР как состоявшиеся республики - это значит дать им возможность самостоятельно развиваться. Для этого у них есть все возможности.

А то, что сейчас их бомбят, уничтожают, - дальше терпеть это уже нельзя. Мы долго это терпели, верили в то, что благоразумие возьмет верх над безрассудством украинских властей. Но, когда уже «Градом» начали бить по мирным кварталам, по людям, мы поняли, что ждать и на что-то надеяться - бесполезно. Надо поднимать народ - нужен массовый протест. Нужна всенародная поддержка.

Петицию о признании ДНР и ЛНР уже подписали более 8 000 человек Фото: скриншот сайта

Петицию о признании ДНР и ЛНР уже подписали более 8 000 человекФото: скриншот сайтаtrue_kpru

18 февраля состоится митинг в поддержку ДНР и ЛНР в Севастополе.

- Мы будем его освещать.

- И 18-го же числа - мы уже имеем информацию, - будет организован пикет у Государственной Думы - эта инициативная группа также намерена обратиться к Президенту России и депутатам Госдумы с предложением признать ДНР и ЛНР.

- Мы вас поддерживаем. Мы опубликуем петицию. И граждане России, все, кто искренне переживает за судьбу граждан ДНР и ЛНР, смогут через «Комсомольскую правду» под ней подписаться.

- Это будет очень большая поддержка. Спасибо вам большое!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также