2017-02-15T16:10:10+03:00

Команда, ответственная за "Евровидение" в Киеве, в полном составе ушла с проекта за 3 месяца до конкурса

Конкурс оказался на грани срыва
Поделиться:
Комментарии: comments43
Весенний конкурс "Евровидение" вновь под угрозой срыва.Весенний конкурс "Евровидение" вновь под угрозой срыва.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Шоком для многих стала новость о том, что ключевые фигуры, занимающиеся "Евровидением" в Киеве, решили выйти из проекта. Александр Харебин и Виктория Романова, являющиеся исполнительными продюсерами конкурса, а так же коммерческий директор Ирина Асман и event-менеджер Денис Блощинский со своей командой (всего 21 человек) подписались под письмом, где было рассказано о том, что они покидают проект.

Во-первых, до конкурса остаётся крайне мало времени - чуть больше трех месяцев. Во-вторых, потому что в письме прямо говорится о том, что не соблюдаются сроки, что по основным моментам нет прозрачности, и что нет никаких юридических обязательств. Если дело обстоит именно так, то понятно, почему команда решила уйти - иначе им бы пришлось отвечать перед Европейским Вещательным Союзом за чужие "косяки" и воровство.

Текст письма:

Мы, команда "Евровидения", для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к его проведению. Это был не только уникальный опыт и знания, но и человеческие отношения, которые являются для нас не меньшей ценностью. Мы идем, чтобы дать возможность этому конкурсу состояться.

Начиная с июня 2016 году до сегодня команда "Евровидение" провела большой объем организационной, юридической и информационной работы по подготовке к проведению "Евровидения" в Украине. Профессиональная команда из сотрудников НТКУ и приглашенных специалистов должна была обеспечить высококачественное, честное и высокопрофессиональное "Евровидение-2017".

В декабре, после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что "Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов конкурса.

Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована. Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководство НТКУ (ОАО "НОТУ"), руководство Госкомтелерадио, представителей Кабмина, мы пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта.

За это время, кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь-декабрь 2016 года, новое руководство Конкурса не провело ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки. С сожалением сообщаем, что наша команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте по подготовке и проведению "Евровидения" в Украине.

Мы не хотим комментировать менеджерские качества, принципы руководства проектом, коммуникативные навыки, профессиональные наработки, а также ценности и цели руководства. Мы говорим о том, что принципы транспарентности, способность решать профессиональные задачи и вызовы должны стать основой для проведения "Евровидения-2017".

Предложенная нам новая структура управления Конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над Конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, - все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведения Конкурса в Украине.

Наше альтернативное и компромиссное предложение о распределении полномочий и сфер ответственности внутри команды "Евровидения", к сожалению, не нашла поддержки у руководства ОАО "НОТУ". В связи с этим сообщаем, что известная вам в течение многих месяцев работы команда по подготовке к "Евровидению" не видит больше возможности продолжать работу над Конкурсом на предложенных нам условиях".

Ключевые фигуры, занимающиеся "Евровидением" в Киеве, решили выйти из проекта.

Ключевые фигуры, занимающиеся "Евровидением" в Киеве, решили выйти из проекта.

ключевые фигуры, занимающиеся "Евровидением" в Киеве, решили выйти из проекта.

ключевые фигуры, занимающиеся "Евровидением" в Киеве, решили выйти из проекта.

МЕЖДУ ТЕМ

Кого Россия отправит в Киев на «Евровидение»

Еще в прошлом году, когда победа на «Евровидении» в Стокгольме досталась украинке Джамале, все начали задаваться вопросом: кто сможет представить нашу страну в Киеве? (подробности)

Киев пустит на «Евровидение» артистов и зрителей не представляющих угрозу

Организаторы сообщили, что договорились с российской делегацией, чтобы в ее состав не входили люди из черного списка (подробности)

 
Читайте также