Дальний Восток
+10°
Общество6 марта 2017 3:35

Звезда сериала «Молодежка» Евгений КУЛИК: Владивосток - удивительный город, в который я хотел бы вернуться

Столичного актера впечатлили приморский колорит нашего города и отзывчивость его жителей.

Евгений Кулик приехал во Владивосток на гастроли. Он сыграл на приморской сцене в спектакле «Обмани меня, крошка». Журналист «Комсомолки» встретилась со звездой сериала «Молодежка». Разговор шел о современном отечественном кино, вежливых приморских водителях и о том, как в 15 лет поступить на актерский факультет.

- Вы впервые в нашем городе? Какое впечатление на вас произвел Владивосток?

- Владивосток мне очень понравился. Я увидел самое важное, что есть в городе, - это улицы и жизнь, которая кипит на них. Владивосток – очень живой. В нем много движения и люди очень активные. На улицах поют музыканты. Еще здесь относительно чистый снег. В Москве такого не увидишь. В вашем городе очень красивый исторический центр и отзывчивые люди, готовые подсказать и помочь. А еще меня поразило дорожное движение. В Приморье водители пропускают пешеходов, чего практически не бывает в Москве.

Если у меня выпадет случай приехать сюда еще раз, я это обязательно сделаю. Это мой город. Мне в нем приятно и уютно.

- Евгений, расскажите, как вы стали актером?

- В профессию я не пришел, меня привели. Изначально я мечтал стать врачом, лечить и спасать людей. Но потом, немного подумав, решил отказаться от идеи связать свою жизнь с медициной. Я ведь абсолютный гуманитарий. К тому же мне всегда хотелось творить. Тогда я обратил внимание на область кондитерского искусства. Но друзья меня отговорили и настоятельно советовали заняться актерством. В 15 лет я экстерном окончил среднюю школу и отправился в Саратов, куда добирался из Белоруссии автостопом. В Саратове получил диплом государственной консерватории имени Собинова. Кроме того, с детства я занимался танцами и окончил хореографическую школу, поэтому у меня еще были мысли продолжать карьеру танцора, но травма перечеркнула эти планы.

- У вас много времени отнимают съемки в сериале «Молодежка». На спорт время остается?

- Я очень люблю спорт, болею за команду «Динамо» (Москва), хожу на их матчи. Для съемок в сериале мы регулярно участвуем в хоккейных тренировках. Ведь в «Молодежке» мы играем профессиональных спортсменов. Кроме того, я посещаю тренажерный зал, а порой и занятия по акробатике. Пока мне спорта достаточно.

- Я знаю, что вы владелец праздничного агентства. Как удается совмещать бизнес и творческую деятельность?

- Главное, чтобы то, чем ты занимаешься, доставляло тебе удовольствие, и тогда все будешь успевать. Праздничным агентством я занимаюсь уже лет пять. Я всегда делаю то, что мне нравится.

Для молодежи сейчас все дороги открыты, и не стоит терять время, на какие-то пустые стереотипы и ждать у моря погоды. Нужно вставать, набивать кулаки, падать, ошибаться. Только так мы становимся сильнее.

- Стивен Спилберг однажды сказал, что будущее за сериалами. Так ли это, на ваш взгляд?

- Сериалы – это очень круто. Но я не согласен с тем, что за ними будущее. Мое мнение: будущее есть, было и будет за театром. Кинопроизводство – это не работа актера, а труд целой команды. Только придя в театр, зритель может получить полное взаимодействие с актерской командой и обогатиться духовно. Театр - это обряд. И схема зритель, наблюдающий за актером, существовала веками. Поэтому будущее не может быть лишь за сериалами.

- Как вы относитесь к авангардным театральным постановкам?

- Иногда это здорово, а порой вызывает недоумение. Однажды видел постановку, в которой мужчина занимался самоудовлетворением на сцене прямо перед включенной и наведенной на него камерой. Что он этим хотел сказать? Разве это искусство? По мне, подобные попытки преподнести что-то не совсем приличное как искусство выглядят абсурдно. Зачем в театре демонстрируют показуху, не имеющую смысла и глубины? Надо воспитывать в себе совесть, чтобы такое не выдавать на сцену.

- А вам какими видами искусства еще хотелось бы заняться?

- Я всегда хотел заниматься музыкой. Даже сам научился играть на фортепиано. Возможно, когда-нибудь я и начну петь, но исключительно для себя. Еще я увлекаюсь живописью, но также лишь для себя и не считаю это искусством.

- Как, на ваш взгляд, обстоят дела в отечественном кино и театре?

- В театре все отлично. У нас замечательная актерская школа. Каждый год выпускается множество талантливых людей из творческих вузов.

Что касается кино, то воровать надо меньше. «Молодежка» - этот тот проект, который продюсеры смогли довести до нужного уровня. Но часто бюджеты кинопроектов используются, мягко говоря, не по назначению. А потом начинают экономить: выбирать площадки подешевле, реквизит похуже… В итоге мы имеем то, что имеем.