2017-03-11T01:40:28+03:00

А кому ящик "Гиннесса" от пресс-секретаря Патриарха? РПЦ теперь празднует День святого Патрика

Священный Синод включил в месяцеслов имена древних святых стран Центральной и Западной Европы до 1054 года
Поделиться:
Комментарии: comments31
Оказалось, что Русская православная церковь отныне будет отмечать День святого Патрика. Этот святитель древней, неразделенной церкви, знаменитый небесный покровитель ИрландииОказалось, что Русская православная церковь отныне будет отмечать День святого Патрика. Этот святитель древней, неразделенной церкви, знаменитый небесный покровитель Ирландии
Изменить размер текста:

"В пинте "Гиннесса" всего 198 килокалорий — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. К чему я это и какая у этого факта связь с сегодняшними решениями Священного Синода, вы узнаете после короткого перерыва. Не переключайтесь с официального сайта. Кто первым угадает - получит от меня после Поста ящик родного ирландского "Гиннесса". Поехали!" - после такой записи пресс-секретаря Патриарха иерея Александра Волкова за заседанием Священного Синода РПЦ в четверг вечером начал следить Фейсбук. Следить, гадать и просто лайкать.

Ирландии учреждена отдельная кафедра?", "А титул епископа Дублинский и Гиннесский?", " Ждать и догонять - хуже нет", "Помилуйте, это заявление пресс-секретаря Патриарха или личное развлечение? Если это из серии "Православные смеются", то давайте вместе посмеемся. Непонятно!" - строчил взбудораженный народ.

Вклиниться пытались было и осведомленные участники самого заседания, но отец Александр был за fair play.

Разгадка пришла быстро. Оказалось, что Русская православная церковь отныне будет отмечать День святого Патрика. Этот святитель древней, неразделенной церкви, знаменитый небесный покровитель Ирландии. На Западе этот праздник традиционно отмечают 17 марта.

В четверг Священный Синод включил в месяцеслов имена древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года, формирование перечня шло на основании сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ и в других Поместных православных церквях.

- При этом учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной церковью и восточным обрядом. В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик, - пояснил потом глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ну, а победитель в Фейсбуке нашелся быстро - обещанный ящик отправится в Якутию. Еще один счастливчик, угадавший на мгновение позже, получит в утешение пинту.

Почему РПЦ теперь празднует католический праздник - День святого Патрика?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также