2017-03-21T03:53:13+03:00

Перевальщики угля в Находке наносят вред горожанам и окружающей среде

Надзорные ведомства выявили массу нарушений природоохранного законодательства стивидорами в Приморье
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по поручению губернатора Владимира Миклушевского пришли с внеплановой проверкой деятельности в порту Находки компаний, которые занимаются перевалкой угля. ИЗ шести осмотренных терминалов, три не прошли проверку.

Осмотр портовых территорий, расположенных в черте города Находка состоялся в пятницу 17 марта. В момент, когда инспекция прибыла на терминалы, то выяснилось, что водяные пушки не работали, но перегрузка угля шла полным ходом. Между тем, они должны защищать жителей Находки и окружающую среду от распространения угольной пыли.

- Перегрузка угля велась грейфером напрямую из вагонов на территорию. Имеются защитные экраны, однако вся прилегающая территория захламлена и покрыта угольной пылью. У одного из стивидоров зафиксировано сильное задымление территории выбросами котельной, у еще одной компании отсутствовали меры по пылеподавлению, – сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Фото:primorsky.ru

Фото:primorsky.ru

Ранее губернатор Приморского края получил жалобы от жителей города Находка, на загрязнение окружающей среды угольной пылью. После массовых митингов и обращений, глава региона распорядился ужесточить контроль над стивидорными компаниями, оборудовать терминалы перевалочных терминалов датчиками загрязнения окружающей среды, модернизировать оборудование и терминалы.

Мероприятия по защите города Находка от угольной пыли приурочены к Году экологии, который был провозглашен губернатором.

СПРАВКА «КП»

На территории города Находки работает 11 стивидорных компаний. 6 – в черте города. В отношении 3 компаний Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора начаты административные расследования.

 
Читайте также