2017-03-20T08:20:33+03:00

Приморский силач Иван Савкин сдвинул кран весом 312 тонн

Новый рекорд рекордсмен посвятил воссоединению Крыма с Россией
Фото: личный архив Ивана СавкинаФото: личный архив Ивана Савкина
Изменить размер текста:

В день празднования воссоединения Крыма и Севастополя с исторической родиной Россией Силач Иван Савкин в порту сдвинул и протащил 1,5 метра «Портовской кран» весом 312 тонн. При этом был установлен абсолютный рекорд по буксировке. До Ивана еще ни кто из силачей не решался сдвинуть подобное сооружение.

- Я прожил в Крыму в Ялте всё своё детство. С 1989 по 2000 год. Потому свой рекорд я решил посвятить третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, - сообщил «Комсомолке» Иван Савкин.

Попасть на место рекорда оказалось не так просто. Мероприятие проходило на территории порта в поселке Ливадия. Территория закрытая и потому не все желающие смогли стать свидетелями события. Однако, утром 18 марта, Иван Савкин с сопровождающими приехал в Ливадию и после небольшой разминки сдвинул кран с места. Протащить технику удалось полтора метра, что в принципе, достаточно для фиксации рекорда.

- Я хочу Вас всех поздравить с замечательной датой. Три года назад вы сделали свой выбор и вернулись домой – в Россию. Мне кажется, что в Крыму все будет хорошо, и со временем регион будет процветать. Мы едины и мы – непобедимы! С праздником, Крым!, - заявил после установки рекорда Иван Савкин.

Фото: личный архив Ивана Савкина

Фото: личный архив Ивана Савкина

 
Читайте также