2017-03-20T09:20:49+03:00

Приморца осудили за хранение частей амурского тигра

Он уверяет, что случайно нашел тушу редкого хищника на улице
Александра СОЛНЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Олеся КУВАТОВАФото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

Судья Надеждинского района вынес приговор местному жителю. Его осудили за незаконное хранение туши амурского тигра. Подсудимому назначено наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 10%.

Ранее суд вынес приговор второму фигуранту дела. Он хранил части тела краснокнижного хищника в контейнере, который получил как раз от осужденного. Его наказание – 200 часов обязательных работ.

«Несомненно, это продвижение, что ответственность несет не только гражданин, который дает «дежурные» показания, что нашёл шкуру и кости тигра, грубо говоря, «на улице», но и тот, кто ему передал данный «товар». В этом плане органы следствия МВД сделали маленький прорыв. Тем не менее, лицо, убившее тигренка, так и не установлено. Разумеется, показания, осужденного гражданина, не соответствуют действительности – трудно поверить в то, что он просто нашел мертвого тигренка с огнестрельным ранением. Скорее всего, он не захотел «сдавать» человека, который непосредственно убивал», - говорит Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр».

Во время судебного заседания фигурант дела рассказал, что на выезде из Уссурийска он нашел тушу амурского тигра, и решил забрать их себе. На следующий день, он передал «находку» своему знакомому на хранение. Тот, в свою очередь, поместил части животного в контейнер. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов обнаружили тушу тигра. По результатам экспертизы стало известно, что останки действительно принадлежат амурскому тигру 3-5 месяцев.

 
Читайте также