2017-03-21T02:45:22+03:00

Молодые профессионалы из Приморья отправились на всероссийский этап WorldSkillsRussia

25 молодых профессионалов представят Приморье на всероссийском этапе конкурса V национального чемпионата WorldSkillsRussia
Изменить размер текста:

Как сообщили в департаменте образования и науки, студенты колледжей Приморья – победители регионального этапа соревнований будут защищать честь края в десяти компетенциях.

«Первая группа ребят отправилась в Якутск на соревнования по ресторанному сервису сегодня. До конца марта юные повара, парикмахеры, спасатели, дизайнеры, сварщики, электромонтеры, мастера ремонта автомобилей, преподаватели будут соревноваться с сильнейшими молодыми профессионалами из всей России в Москве и Московской области, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре», – отметили специалисты.

Отметим, всероссийское движение «Молодые профессионалы» способствует повышению качества работы преподавателей системы профессионального образования и качества подготовки востребованных рабочих кадров. В региональном этапе чемпионата приняли участие 169 ребят – жителей Приморского и Хабаровского краев, которые соревновались более чем в 20 компетенциях.

В дни чемпионата за ребятами активно наблюдали будущие работодатели для таких специалистов – партнеры чемпионата: Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, Восточная верфь, Дальзавод и другие предприятия Приморья.

Кроме того, на площадках чемпионата работали тематические выставки, проходили дискуссии и «круглые столы», мастер-классы и профориентационная работа со школьниками и родителями.

По мнению вице-губернатора края Ильи Ковалева, рабочие профессии – это высококвалифицированный труд, требующий очень серьёзной подготовки.

«Мастерство оттачивается годами. Участники чемпионата на своем примере доказывают, что учиться этим навыкам сегодня крайне интересно, престижно и перспективно. Мы будем развивать движение WorldSkillsRussia, расширять спектр компетенций. Отдельное внимание будет уделено категории JuniorSkills, ведь именно на уровне школы у ребят формируется привычка к труду. Школы готовят будущих студентов профессиональных колледжей, которые стремятся добиваться в выбранной профессии больших высот», – считает заместитель главы региона.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также