2017-05-22T11:32:28+03:00

Александр Петров: «Если бы я работал полицейским на Рублевке, вел бы себя так же»

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково», с 22 мая в 21.00 на ТНТ
Александра СОЛНЦЕВА
Фото предоставлено ТНТФото предоставлено ТНТ
Изменить размер текста:

Отныне Гриша Измайлов — начальник оперов, Мухич — начальник следствия, а возглавляет весь отдел подполковник Яковлев. Радость после новых назначений была бы безграничной, если бы работать им пришлось в сытой Барвихе, а не в обычном московском районе Бескудниково. Маршрут построен, а новые подчиненные из ОМВД «Бескудниково» — НЕТ.

- Первый сезон «Полицейского с Рублевки» видели?

- Да, конечно!

- Есть ощущение, что что-то хочется поправить? Или выполнили план на 200%?

- Мне сложно судить. В первом сезоне было много импровизации. Во втором она тоже сохранится, но Илья Куликов (сценарист и режиссер проекта) писал новые серии, отталкиваясь от меня. От актера, с которым он познакомился. От тех импровизаций, которые мы придумали раньше. Второй сезон добавил в плане драматургии отношений Гриши с женщинами. Будет более глубокое погружение в личное пространство героя — и это не вызывает столько смеха, сколько обычная жизнь Гриши. Зрителю увлекательно будет понаблюдать за ним в разных проявлениях. Думаю, в какие бы обстоятельства мой герой не попал, смотреть на него будет всегда интересно.

Фото предоставлено ТНТ

Фото предоставлено ТНТ

- Трюковые или экстремальные сцены были на съемках?

- Довольно много. Хотя «Терминатора» или «Человека-паука» мы не делали. Это и не требовалось. Старались максимально искренне и проникновенно показать героев, их отношения и характеры. Второй сезон будет ярче — есть, чем удивлять и куда идти. Повторить то, что было в первом сезоне, мы не хотели. При этом основные сюжетные линии остались. Например, Измайлов — Яковлев. Гриша никогда не перестанет издеваться над начальником, потому что тот выдает себя и реагирует на провокации. Но глубоко в душе Гриша любит шефа, по-дружески относится к нему. Просто не может по-другому.

- Во втором сезоне их отношения дойдут до критической точки — Яковлев застрелится?

- Это мы узнаем из эфира. Могу сказать, что предпосылки к этому есть. Каждый раз Гриша перегибает палку, и Яковлев находится на грани срыва. Если бы такое происходило в жизни, было бы просто не-смеш-но. Но мы видим это на экране, поэтому и смеемся.

- В начале апреля вы с Ириной Старшенбаум побывали в Риме. Какие ощущения?

- Европа прекрасна — во всех проявлениях. Италия — тоже. Атмосфера, люди, ментальность, их спокойствие — это замечательно. Сидишь в ресторане, никто не обращает внимания, никто не мешает, всем без разницы, во что ты одет — главное, что внутри тебя, в воздухе пахнет свободой. Таким образом, я отдыхаю больше, чем на море. Когда мы ходим по городу, по маленьким улочкам и напитываемся культурой, историей. Бабушки с дедушками спокойно прогуливаются, вечером выпивают по бокальчику вина. Там хочется красиво одеваться, дышать свободой, происходит что-то магическое внутри.

Фото предоставлено ТНТ

Фото предоставлено ТНТ

- Ваше шоу #Зановородиться — по сути моноспектакль, с которым вы отправляетесь в тур по стране. Что это для вас? Работа, попытка прислушаться к себе, нащупать внутренние резервы или ощутить природу перерождения?

- Все перечисленное. Но не работа. Это исповедь. Изменение сознания на определенное время. Думаю, каждое шоу будет отличаться от предыдущего. Потому что раз от раза это экстремальные условия существования. Каждый раз я забрасываю героя в неизведанные миры. Это исповедь героя. Но и моя тоже.

- Исповедь — тяжелая штука.

- Очень.

- И как себя чувствуете после спектакля?

- Хорошо. Потому что происходит взаимообмен энергией со зрителем. Публика реагирует тепло. Наверно, потому что люди всегда чувствуют искренность. Зритель рассматривает актера под микроскопом. Он чует фальшь. Если зритель увидит вранье, он будет отвлекаться, и работа не произведет на него впечатления. Серьезная работа останется в сердце — и это важно для меня. Взаимообмен — это другая природа, материя, которую нельзя сравнить ни с чем. После спектакля примерно такие же ощущения. В «Гамлете» (актер играет главную роль в этом спектакле в театре Ермоловой) есть несколько сцен, когда происходит магия между мной и зрителем. #Зановородиться — это цикл, полностью состоящий из таких эмоциональных всплесков и пиковых сцен. Самый лучший тренинг для организма актера. И сильное испытание для меня. Потому что я ничем не защищен. В такие моменты я один на один со зрителем. И с собой.

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково», с 22 мая в 21.00 на ТНТ

 
Читайте также