2017-08-11T12:48:59+03:00

На Кубани гаишники раздают водителям из других регионов России бутылки с водой

Правда, не всем, а только тем, у кого в машине нет кондиционера
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сотрудник ГАИ не только дарит бытылочку воды, но и просит быть водителя внимательнее на дорогах. Фото: ГИБДД Краснодарского края.Сотрудник ГАИ не только дарит бытылочку воды, но и просит быть водителя внимательнее на дорогах. Фото: ГИБДД Краснодарского края.
Изменить размер текста:

- Как вы себя чувствуете? – заглядывает в грузовик к седовласому водителю сотрудник ГИБДД. И вовсе не просит предъявить документы, и даже не требует открыть багажник и показать его содержимое. Дальнейший диалог сначала вводит в ступор автомобилиста, а потом заставляет улыбнуться. – Есть ли питьевая вода у вас в салоне?

- Не взял, - вздыхает водитель. Гаишник уходит к своей патрульке, достает полторашку с водой и несет ее мужчине.

- Берите, и больше не забывайте в такую жару воду. В пекло водители ведь больше устают за рулем, притупляется внимание. Чтобы не спровоцировать аварию, чаще останавливайтесь и больше пейте воды, - наставляет страж дорог рулевого.

На Кубани столбики термометра уже несколько дней не опускаются ниже 36 градусов, а от раскаленного асфальта на трасах воздух прогревается до сорока и выше. Вот, оказывается, и запаслись кубанские гаишники живительной влагой и раздают ее водителям на дорогах. Причем это не массовая закупка паков с водой в ГАИ, сотрудники ГИБДД приобретают бутылки по 0, 5 и 1, 5 исключительно за свой счет. И раздают, правда, не всем подряд. И не просто так, а проведя разъяснительную беседу.

Фото: ГИБДД Краснодарского края

Фото: ГИБДД Краснодарского края

- Сотрудники ГИБДД раздают воду на трассах, где образовались заторы. И тем водителям, у которых в автомобиле нет кондиционерам, - пояснили «КП»-Кубань» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции. – Вчера, к примеру, провели эту акцию в Геленджике и Тимашевске. Но самое главное - наши коллеги проводят разъяснительную работу с водителями о смене манеры вождения в жару. Особенное внимание уделяется иногородним. Для них резкая перемена погодных условий может стать причиной плохого самочувствия. Солнечные блики влияют на сетчатку глаз, человек быстрее устают. Водители в пекло чаще утомляются. Вообще, раскаленная дорога также опасна, как и гололед. Поэтому необходимо увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта и соблюдать скоростной режим. Также в жару водителям рекомендуется чаще отдыхать - лучше остановиться и поспать, чем мчаться уставшим. Это может закончится трагедией. В салоне автомобиля должны быть обязательно бутылки с водой и необходимые медицинские препараты.

А вот точных адресов, где от гаишники можно получить не протокол, а бутылочку воды, в Краснодарском крае нет. Где затор на трассе - там и "спасатели" от жажды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также