2017-08-24T16:16:16+03:00

Сотрудников Росгвардии, не остановивших избиение Андрея Драчева, обвинили в халатности

Драка произошла на глазах экипажа вневедомственной охраны в самом центре города [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments332
Сотрудников Росгвардии, не остановивших избиение Андрея Драчева, обвинили в халатностиСотрудников Росгвардии, не остановивших избиение Андрея Драчева, обвинили в халатностиФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В громкой и трагической истории убийства чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева в самом центре города, возле ЦУМа и кафе "Галерея", появилось еще одно уголовное дело. Следственный комитет возбудил его в отношении сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Историю об экипаже людей в форме, которые видели конфликт двух спортсменов, но не вмешались, ранее рассказывали очевидцы смертельного уличного боя. Как оказалось, в то утро нашелся здравомыслящий человек, который, увидев скопление агрессивных людей на улице, попытался что-то предпринять. Экипаж вневедомственной охраны вызвал охранник ЦУМа, цокольный этаж которого занимает кафе "Галерея" - именно там отдыхали до утра компании Андрея Драчева и Анара Аллахверанова.

По версии, которую сейчас выдвигает следствие, двое росгвардейцев приехали на вызов, видели как Аллахверанов бьет руками и ногами Андрея по голове, но не сделали того, что должны были - не остановили избиение, не скрутили нападавшего, не доставили в полицию, а просто уехали с места происшествия.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), - сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя СКР по Хабаровскому краю.

Отметим, что росгвардейцы, по данным следователей, приехали не в финале этой безумной драки, а на более раннем этапе выяснения отношений. После отъезда экипажа между Драчевым и Аллахверановым произошла еще одна драка, в ходе которой и погиб чемпион России по пауэрлифтингу.

В Росгвардии возбуждение уголовного дела в отношении своих сотрудников пока никак не комментируют.

Сотрудников Росгвардии, не остановивших избиение Андрея Драчева, обвинили в халатности

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также