2017-09-08T17:17:15+03:00

Состояние здоровья Евгения Осина: певец в Таиланде объявил голодовку и потребовал пива

«КП» выяснила, как продвигается лечение певца от пьянства. О состоянии здоровья Евгения Осина рассказал председатель правления Национального антинаркотического союза [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments242
Когда Андрей Малахов нашел Евгения, тот был в плачевном состоянии. В клинике артист пришел в себя.Когда Андрей Малахов нашел Евгения, тот был в плачевном состоянии. В клинике артист пришел в себя.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Более пяти лет исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» 52-летний Евгений Осин буквально сидел в обнимку с бутылкой у себя дома, не принимая помощи близких и друзей. Устав от борьбы с пагубной привычкой мужа, от Евгения ушла жена, забрав с собой дочь музыканта. Осин воспринял развод как предательство и стал пить еще больше. Но болезнь не признавал: мол, я не алкоголик, это наветы врагов.

Потом в СМИ появилась информация, что музыкант пропал. По словам Осина, его нашел и спас Андрей Малахов. Телеведущий узнал о беде Осина от председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова.

- Когда мы с Андреем Малаховым навестили Женю Осина, он был, к сожалению, в плачевном состоянии, - рассказал «КП» Никита Лушников.

После их визита и многочасовых разговоров по скайпу с Даной Борисовой, которая проходит курс реабилитации от наркомании в Таиланде, Осин согласился на лечение.

- Женя давно знает Дану и видел передачи о ее пребывании в Таиланде, - говорит Лушников. - Его очень сильно расположило, что у Даны тоже проблема с дочкой (по решению суда 10-летняя дочь телеведущей теперь проживает с отцом. - Ред.). У Жени похожая ситуация. И он сказал: «Ради встречи с дочерью я готов попробовать лечиться!» Важно, что он сам принял решение изменить свою жизнь.

Из квартиры на стуле

По словам Лушникова, последние две недели в своей квартире звезда 90-х почти не передвигался самостоятельно.

- У него очень болели ноги. Сказались и пассивный образ жизни, и алкоголь, - продолжает Никита Лушников. - У Жени в квартире огромный гардероб сценических костюмов. Но когда мы собирали его в клинику, на нем был один старый халатик. Артист находился в таком состоянии, что ему было все равно, в чем ехать. Он сказал: «Я поеду в своем халате и на своем стуле!» И нам пришлось на стуле выносить его из квартиры...

В столичной клинике Осин пробыл около недели. И буквально на глазах врачей преобразился внешне.

- Женя сказал, что готов поехать на реабилитацию, если ему помогут вернуть прежнюю внешность, как на его старом диске, - говорит Лушников. - Наши девчонки привели своих подруг из салона красоты, и они сотворили чудо - вернули Жене прежний имидж.

Отказался от еды

Первые дни в реабилитационном центре на Самуи, где сейчас лечится Дана Борисова, дались Осину нелегко. Артист, мягко говоря, капризничал.

- Дана тоже первые две недели была в стрессовом состоянии, - вспоминает Лушников. - Она еще каким-то образом провезла в Самуи различные препараты, которые мы у нее случайно обнаружили. Женя пока тоже не готов к выздоровлению. Сейчас он живет в центре как гость, у него адаптационный период. Такое состояние может длиться от двух недель до месяца. Если рассматривать три стадии зависимости, то у Жени последняя, третья стадия. И к нему нужен особый подход. Какие-то прогнозы в отношении его выздоровления и состояния здоровья делать рано, через две-три недели станет понятно, готов ли он продолжать реабилитацию. С ним работают опытные специалисты, поэтому шанс есть. Медикаментозная программа закончилась у него в Москве, сейчас он восстанавливается психологически. Живет вместе с другими ребятами на вилле в Самуи. У Жени отдельная комната. Условия не суперлюкс, но хорошие. Музыкант сидит у бассейна с безалкогольным коктейлем и размышляет о жизни. Конечно, нередко высказывает свое недовольство. Первые два дня он требовал пива. И когда понял, что алкоголь там запрещен категорически, объявил голодовку. Два дня он не ел, но после разговора с Даной Борисовой отказался от голодовки. Вокруг него трезвые люди с позитивным настроем, и их настроение Жене постепенно передается. Ему надо до конца протрезветь. А то он первые дни рвался в Москву - мол, у него 1 сентября четыре концерта! Хотя никто, кроме него, не слышал про эти выступления. Мы уговорили его перенести «концерты» на следующий год. Вроде бы согласился. На случай, если у Жени появится желание что-то спеть, привезли ему гитару.

Евгений Осин в Таиланде объявил голодовку и потребовал пива.«КП» выяснила, как продвигается лечение артиста от алкогольной зависимости

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также