Политика

В Госдуме никто не воровал хамон

Оказывается, его просто съели
В холе Госдумы всю неделю работала выставка даров Ставропольского края

В холе Госдумы всю неделю работала выставка даров Ставропольского края

Фото: Евгения ГУСЕВА

В холе Госдумы всю неделю работала выставка даров Ставропольского края. Все гости могли отведать фрукты, молоко и мясо, сделанные в России. Но в пятницу из Думы пришла тревожная весть. Говорят, неизвестные украли хамон. Вот тебе раз! Эта история тут же разлетелась в прессе, а некоторые депутаты даже начали свое расследование по «горячим следам».

Но, как рассказал «КП» источник в Госдуме, хамон никто не воровал, а новость оказалась «уткой». Эту версию журналистам подтвердила глава думского комитета по экологии Ольга Тимофеева.

- Организаторы выставки не только хотели показать продукцию лежащей на прилавках и стоящей на полках - мы сознательно хотели, чтобы каждый мог ее попробовать, - отметила она. - Чем запомнилась выставка - съели пять тонн яблок, по 300 килограмм груш, сливы винограда, алычи, орехов. Угощали всех хамоном, нашими ставропольскими деликатесами колбасами. Когда сегодня слышишь формулировки, что там "украли, унесли", - нет, мы хотели, чтобы вся Дума, депутаты, помощники, сотрудники аппарата журналисты, наоборот, попробовали и запомнили и наши яблоки, и наш хамон, и наши груши, и наши сливы.

Также депутат отметила, что охрана на выставке была обеспечена на должном уровне.