2017-09-22T23:12:26+03:00

Премьер Канады Джастин Трюдо пришёл на Генассмамблею ООН в носках с Чубаккой

Гей-парады, обнимашки с единорогами и другие неоднозначные поступки лидера Страны кленового листа
Поделиться:
Комментарии: comments32
Сети вновь заговорили о, мягко говоря, неординарном поведении Трюдо, которое отнюдь не исчерпываются его экспериментами со стилем в одеждеСети вновь заговорили о, мягко говоря, неординарном поведении Трюдо, которое отнюдь не исчерпываются его экспериментами со стилем в одеждеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

21 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил экономический форум «на полях» заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Всё бы ничего, но на официальное мероприятие он пришёл в деловом костюме и… носках с изображением Чубакки — мохнатого инопланетянина из киносаги «Звёздные войны». После чего в Сети вновь заговорили о, мягко говоря, неординарном поведении Трюдо, которое отнюдь не исчерпываются его экспериментами со стилем в одежде. Так кто же такой этот 45-летний лидер одной из самых богатых стран Запада?

Трюдо на официальное мероприятие пришёл в деловом костюме и… носках с изображением Чубакки Фото: REUTERS

Трюдо на официальное мероприятие пришёл в деловом костюме и… носках с изображением ЧубаккиФото: REUTERS

1. Старик Р. Никсон нас заметил

Семья у будущего «национального достояния Канады» (как его в шутку называют в соцсетях) была отнюдь не простой. А именно — отец Джастина, Пьер Эллиот Трюдо, занимал пост премьера Страны кленового листа почти 15 лет: в 1968-79 и 1980-84 годах. Оно ведь дело известное: где это видано, чтоб демократическая страна — да без правящего клана во власти?

В апреле 1972-го (Джастину тогда было полгодика) его родители давали в Оттаве званый ужин, куда пригласили и тогдашнего президента США Ричарда Никсона. Который, узрев младенца, предложил поднять тост «за будущего премьер-министра Канады». Ещё через пару лет мальчик пошёл в школу; родители настояли, чтобы Джастина везли на учёбу не в бронированном лимузине, а в обычном школьном автобусе. Который, правда, сопровождала полицейская машина.

В 2013 году наш герой стал лидером Либеральной партии Канады (некогда, как вы понимаете, её же возглавлял и Трюдо-старший). Через два года партия победила на парламентских выборах, и политик-модник стал одним из самых молодых мировых лидеров: на тот момент ему было 43.

2. У вас носки разные!

Чулочно-носочные изделия с Чубаккой на Генассамблее ООН — далеко не первый эксперимент Джастина. Полгода назад на саммите НАТО в Брюсселе он уже демонстрировал высоким гостям эту деталь одежды — на сей раз с голубым логотипом Северо-атлантического альянса на розовом фоне. «Клёвые носки!» — написала присутствовавшая здесь же канцлер ФРГ Ангела Мёркель, выкладывая фотографию в инстаграме.

При этом ранее, год назад, он был куда менее радикален в подборе цветовой гаммы: для беседы с Харджитом Саджаном (министром обороны Канады индийского происхождения) в октябре 2016-го Трюдо надел «всего лишь» носки в чёрно-сине-голубую полосочку.

Flotte Socke, Justin Trudeau! Kanadas Premierminister bekennt beim

А теперь — прямо-таки комбо в исполнении Джастина: 4 мая сего года для встречи с ирландским коллегой, Эндой Кенни, канадец облачился в разные носки. В смысле, на правой ноге у него был носок с андроидом C3PO, а на левой — с астродроидом R2D2. Опять-таки, из киновселенной Джорджа Лукаса. Учитывая, что 4 мая фанаты саги отмечают международный день «Звёздных войн», выбор вполне оправдан.

3. Объятия с радужным единорогом

Touching base with @HarjitSajjan today on the Hill - thanks for the meeting. Je fais le point avec Harjit Sajjan aujourd hui sur la Colline merci pour la rencontre.

Как-то Трюдо принял участие в съёмках программы «Клуб обнимашек Гэри» для канадского телевидения. Собственно говоря, Гэри — это, по сюжету, весёлый единорог, захаживающий в гости ко всевозможным знаменитостям. В числе каковых оказался и канадский премьер. В итоге он заключил сказочного зверька в крепкие мужские объятия к вящему удовольствию обоих.

Учитывая, что 4 мая фанаты саги отмечают международный день «Звёздных войн», выбор вполне оправдан Фото: Twitter.com

Учитывая, что 4 мая фанаты саги отмечают международный день «Звёздных войн», выбор вполне оправданФото: Twitter.com

Что при этом творилось у Джастина в голове — вопрос весьма интересный. Рог весёлого единорога был окрашен в цвета радуги, которая, кхм, является символом не самых традиционных отношений. Впрочем, учитывая, с каким удовольствием Трюдо посещает гей-парады, подобная колористическая гамма могла вызвать у него только радость.

Как и полагается лидеру Либеральной партии, наш герой выступает против всевозможных запретов. «Как-то друг принёс на обеденное застолье косячок травы, раскурил его, и я пыхнул», — признавался Трюдо; с весны 2017 года лёгкие наркотики в Канаде легализованы. Ещё премьер — настолько горячий сторонник права женщин на аборты, что полагает: если у человека иное мнение на этот счёт, он и членом Либеральной партии быть не может. Также Трюдо выступает за упрощение миграции. А в 2014 году он заявил, будто ИГИЛ [запрещённая в РФ террористическая организация] «не представляет существенной угрозы».

В стиле канадского флага Фото: EAST NEWS

В стиле канадского флагаФото: EAST NEWS

Вот только когда речь заходит о возможном отделении Квебека (преимущественно франкоязычная провинция Канады, давно мечтающая о сецессии), сторонник либерализма почему-то забывает о своей тяге к свободе. Квебекских сепаратистов он называет «узколобыми» (smallness of thought).

4. Свёл с ума Иванку и панду

Трюдо женат на фотомодели Софии Грегуар, с которой воспитывает троих детей. Но когда в феврале 2017 года Джастин встретился с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом — находившаяся там же дочь магната, Иванка, просто не сводила с канадца глаз. Притом, что у самой кольцо на безымянном пальце.

Вообще когда смотришь на Трюдо, создаётся впечатление: он знает нечто такое, что другим неведомо. Вот он обнимает двух детёнышей панды по имени Цзя Паньпань («Надежда Канады») и Цзя Юэюэ («Радость Канады») в зоопарке Торонто. Понятно, что это не Трюдо такой хороший, а политтехнологи такие умные, однако же всё равно: уровень мимишности зашкаливает!

Вообще когда смотришь на Трюдо, создаётся впечатление: он знает нечто такое, что другим неведомо Фото: EAST NEWS

Вообще когда смотришь на Трюдо, создаётся впечатление: он знает нечто такое, что другим неведомоФото: EAST NEWS

Или фото 2013 года: Трюдо в перерыве между рабочими группами без особых усилий принимает «позу павлина» из йоги. Вот такой он разносторонний и неоднозначный.

Маюрасана от Трюдо Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Маюрасана от ТрюдоФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также