Вы только взгляните на этот торт! А ведь в нём только полезные продукты! Фото: www.facebook.com/vegedeco
Есть торты и худеть! Вы думали, это фантастика? Нет, если речь идёт об овощных тортах - полезных, но при этом очень аппетитных. Как такие приготовить - смотрите мастер-класс от японского фуд-стилиста Мицуки Мориясу. Начало - 28 сентября в 14.00. по московскому времени.
Мицуки Мориясу прославилась своими овощными тортами на весь мир. Ведь они выглядят как настоящее произведение искусства! С их помощью фуд-дизайнер пыталась доказать, что даже еда веганов может быть очень аппетитной. Салатные торты она подаёт в своём кафе «Bistro La Porte Marseille» в городе Нагоя.
С виду - торт, на вкус - салат. Фото: www.facebook.com/vegedeco
Свою концепцию подачи блюд Мицуки назвала «vegiedeco». Фото: www.facebook.com/vegedeco
От этих тортиков не поправишься. Фото: www.facebook.com/vegedeco
В таком виде овощи, конечно, куда более желанны! Фото: www.facebook.com/vegedeco
Ждём появления овощных тортов и в России! Фото: www.facebook.com/vegedeco
Мицуки назвала такой способ подачи овощей «vegiedeco» - vegetable decoration salad (вегетарианский декорированный салат). Крем для своих тортов фуд-стилист готовит из тофу (соевого сыра), бисквит - из соевой муки, начинку и украшения - из овощей, орехов, зелени.