2017-10-26T13:05:29+03:00

Невозможно перестать быть мамой ни на секунду!

На днях в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось грандиозное торжество, приуроченное ко Дню Матери. Мэр столицы вручил знак "Родительская слава" 21 московской семье
Правительство Москвы и другие почетные гости пришли в Кремль, чтобы поздравить 21 столичную многодетную семью с вручением знака "Родительская слава города Москвы".Правительство Москвы и другие почетные гости пришли в Кремль, чтобы поздравить 21 столичную многодетную семью с вручением знака "Родительская слава города Москвы".
Изменить размер текста:

Это редкое по душевности мероприятие много лет проходит по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и региональной общественной организацией "Объединение многодетных семей города Москвы". В этом году оно стало особенным, о чем рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова.

- Уже не первый год мы проводим этот день здесь, в Кремле, но каждый раз это очень волнительно, - поделилась эмоциями Татьяна Митрофановна. - По традиции мы собрали в этих стенах наши прекрасные многодетные семьи, в этот раз - почти 6 тысяч человек! Очень приятно видеть в фойе и в зрительном зале нарядно одетых людей в приподнятом настроении, для которых этот день стал действительно настоящим и очень важным праздником, а не формальным мероприятием.

Мэр города Сергей Собянин сообщил о солидном увеличении размера детских пособий. Это новость стала лучшим подарком к празднику "День Матери".

Мэр города Сергей Собянин сообщил о солидном увеличении размера детских пособий. Это новость стала лучшим подарком к празднику "День Матери".

Мы собрались, чтобы отдать должное многодетным родителям за их труд и произнести в их адрес слова благодарности. Знак "Родительская слава" - это символ уважения общества к отцу и матери, воспитывающим троих и более детей в традициях семейных ценностей. Но неслучайно вручение этой высокой награды приурочено ко Дню Матери. Таким образом, мы отдаем почесть женщинам-матерям, которые в самом деле заслуживают еще большего внимания со стороны общества.

Официально День Матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Но в этом году мы начали поздравлять матерей, как никогда рано - почти за месяц до обозначенной даты. Посмотрели в общий план, и там оказалось так много региональных и окружных мероприятий к этому празднику, что мы решили объявить своеобразный месячник, посвященный мамам, и особенно - многодетным мамам и папам. Ради этого все расстарались - и музеи, и выставочные комплексы, и наши профильные учреждения. Можно сказать, матерей чествует весь город! Это здорово!

Каждый год, когда мы готовим это мероприятие вместе с региональной общественной организацией "Объединение многодетных семей города Москвы", мы ищем новые формы и стараемся сделать так, чтобы весь зал стал соучастником действа. В этом году в знак любви и признательности всем мамочкам мы зажгли в темном в зале 5700 сердец - по числу присутствующих на вечере - и установили новый мировой рекорд.

И хоть на сцену выходили известные и любимые многими артисты эстрады, но главным героем дня были все же многодетные семьи с их талантом любить.

Поздравляю всех с очень хорошим праздником, друзья!

С главной сцены Москвы прозвучало в тот вечер много теплых благодарственных слов в адрес отцов и матерей.

С главной сцены Москвы прозвучало в тот вечер много теплых благодарственных слов в адрес отцов и матерей.

Многодетных в Москве стало вдвое больше

Огромный кремлевский зал весь вечер светился сердечками. Они излучали дополнительный свет, как и положено настоящим горящим сердцам. Безусловно, намеченный рекорд был поставлен: одновременно было зажжено почти 6 тысяч сердец в знак любви и уважения к женщине-матери.

В такой удивительной обстановке от имени президента России Владимира Путина прозвучали приветственные слова в адрес собравшихся, которые зачитал со сцены пришедший на праздник глава города Сергей Собянин:

"В домашнем семейном кругу прививаются гражданские, патриотические чувства. Создается та атмосфера, в которой формируется личность и мировоззрение ребенка. Поэтому вопросам семьи, материнства и детства, улучшению демографической ситуации, воспитанию подрастающего поколения государство уделяет приоритетное внимание. Успеху этой работы содействуют такие важные инициативы, как ваш форум, организованный при самом активном участии многодетных семей Москвы."

От себя лично Сергей Семенович добавил:"Мама - главный человек на земле. Московские мамочки успешно трудятся во всех сферах жизни города. Они прекрасные учителя, врачи, инженеры и архитекторы, юристы и финансисты, ученые, художники, продавцы и водители трамваев, предприниматели и руководители. Наш долг заботиться о своих матерях, женах, бабушках. Сегодня мы говорим спасибо всем на свете мамам. особые слова благодарности - многодетным родителям. Нас радует, что за последние 7 лет в Москве число многодетных семей выросло почти в два раза. И это действительно подвиг наших мам».

Мероприятие много лет проходит по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и региональной общественной организацией "Объединение многодетных семей города Москвы".

Мероприятие много лет проходит по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и региональной общественной организацией "Объединение многодетных семей города Москвы".

Далее состоялась красивая церемония награждения знаком "Родительская слава города Москвы» 21 московской семьи, где в общей сложности воспитывается 144 ребенка.. Почётный знак присуждается родителям, живущим в Москве не менее 10 лет и воспитывающим пять и более детей в официально зарегистрированном браке. Знак выдается семьям за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев, создание условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности.

В заключение своего выступления мэр города пообещал в ближайшем будущем значительно увеличить размер детских пособий, но сумму пока не назвал. Известие было встречено радостным гулом и энергичными аплодисментами.

Вместе с известными эстрадными исполнителями пели и танцевали победители городского Марафона семейного творчества "Московская семья: путь к успеху".

Вместе с известными эстрадными исполнителями пели и танцевали победители городского Марафона семейного творчества "Московская семья: путь к успеху".

Мам пришли поздравить и другие почетные гости - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, Епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной Церкви Владыка Пантелеймон

- Вы знаете настоящую любовь, - обратился Владыка к зрительному залу. - Вы знаете настоящую истину, которую не знают люди, живущие для себя: радостнее отдавать, чем принимать. Гораздо радостнее дарить, чем принимать подарки. Гораздо радостнее - жить для других, чем заставлять жить для себя. Несите этот свет другим людям!

Лучшее, что со мной случилось

В этот день на сцену поднимались и звезды эстрады: Анастасия Макеева, Владимир и Марина Девятовы, Диана Гурдская, Дмитрий Маликов, Екатерина Гусева, Елена Максимова, Зара, Мари Карне, Родион Газманов, Шарип Ухманов, Юлия Началова, группа «Премьер-министр» и театр Аллы Духовой Todes.

Вместе с ними выступали юные победители городского Марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху». Ребята готовились к главному своему концерту почти полгода и выступили как настоящие профессионалы.

В этот день на сцену поднимались и звезды эстрады, и юные победители городского Марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху».

В этот день на сцену поднимались и звезды эстрады, и юные победители городского Марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху».

«Я первый раз выступаю в Кремле. Пела с Анастасией Макеевой. Любой был бы рад выступить со звездой. Конечно, было страшно, но я счастлива. Для меня это первая, важная ступень в восхождении на профессиональную сцену. Я очень благодарна марафону талантов за этот опыт. Я стала более собранной. У меня появилась цель – поступить в музыкальное училище. А еще у меня появилась вторая семья – ребята, участвовавшие в марафоне талантов. Это лучшее, что произошло со мной за последние пять лет», – поделилась Наташа Починкова из ЮВАО.

«То, что нам вручили почетный знак "Родительской славы города Москвы" стало для нас неожиданностью и выражением большого доверия со стороны властей и Управы. Старшие дети понимают, что это серьезное достижение всех членов семьи. Для малышей – это просто торжественное событие, к которому мама и папа очень готовились. Мы надеемся, что эта награда будет передаваться по наследству, как опыт дружной, любящей семьи», – рассказала после концерта Светлана Леонидовна Панина, мама шестерых детей. Она считает, что «фундамент воспитания детей – это порядочность и ответственность родителей».

«Я особенно рад получению этой премии, потому что ею отмечена моя жена Елена, - признался Вячеслав Викторович Устинов, отец шестерых детей. - У нас в семье исторически сложилось, что я общественно активен. Но труд жены, незаметный для окружающих, очень важен для всей семьи. Этот праздник – он еще и для детей, чтобы они увидели, какое количество людей оценили и поддержали их маму. В целом для нашей семьи эта награда – это своего рода итог большого жизненного этапа».

«Мы благодарны Богу – это его милость, что он подарил нам детей, -поделилась сокровенным еще одна награжденная москвичка Елена Николаевна Бояркина, мама пятерых детей. - Наша задача – воспитать детей по-настоящему, чтобы было нестыдно перед Богом. Надо всегда помнить, что вот они, дети, которых он нам доверил.»

Кульминацией культурной программы стало исполнение песни из рок-оперы "Юнона и Авось" всеми участниками концерта - всего более 400 человек. Мамы в зале плакали.

Кульминацией культурной программы стало исполнение песни из рок-оперы "Юнона и Авось" всеми участниками концерта - всего более 400 человек. Мамы в зале плакали.

Родители, представленные к награждению Почетным знаком «Родительская слава города Москвы» в 2017 году:

1. Польсков Константин Олегович (1967) и Польскова Наталья Александровна (1971) - 6 детей (ЦАО)

2. Сагидуллин Булат Габдуллович (1965) и Сагидуллина Екатерина Игоревна (1973) - 9 детей (ЦАО)

3. Архутич Дмитрий Михайлович (1959) и Архутич Елена Викторовна (1963) - 5 детей (САО)

4. Потапенков Антон Владимирович (1978) и Потапенкова Светлана Михайловна (1979) – 6 детей (САО)

5. Глушков Сергей Александрович (1966) и Глушкова Ирина Рушановна (1971) - 12 детей (СВАО)

6. Королиньчук Василий Иванович (1970) и Лемешева Татьяна Станиславовна (1967) - 7 детей (СВАО)

7. Костюк Евгений Анатольевич (1962) и Костюк Анастасия Львовна (1974) - 8 детей (6 общих) (ВАО)

8. Панин Сергей Владимирович (1962)и Панина Светлана Леонидовна (1968) - 6 детей (ЮВАО)

9. Фролов Дмитрий Юрьевич (1973) и Фролова Дарья Николаевна (1974) - 8 детей (ЮВАО)

10. Кужекин Олег Анатольевич (1972) и Создателева Людмила Викторовна (1972) – 6 детей (ЮАО)

11. Немых Андрей Алексеевич (1974) и Немых Анна Анатольевна (1976) - 6 детей (ЮАО)

12. Нагорнов Андрей Викторович (1965) и Нагорнова Татьяна Ивановна (1975) - 7 детей (ЮЗАО)

13. Бояркин Павел Евгеньевич (1960) - Бояркина Елена Николаевна (1965) - 5 детей (ЮЗАО)

14. Литвинов Виктор Александрович (1972) и Литвинова Октябрина Владимировна (1973) - 10 детей (общих 9) (ЗАО)

15. Малютин Алексей Владимирович (1976) и Малютина Александра Михайловна (1979) - 8 детей (ЗАО)

16. Денисов Кирилл Федорович (1974) - Денисова Елена Викторовна (1977) - 6 детей (СЗАО)

17. Кручинин Михаил Евгеньевич (1974) - Кручинина Ирина Альбертовна (1966) - 8 детей (5 общих) (СЗАО)

18. Илларионов Игорь Владимирович (1959) и Куркина Любовь Игоревна (1969) - 11 детей (10 общих) (СЗАО)

19. Сидоров Алексей Николаевич (1969) и Сидорова Ирина Ивановна (1970) - 5 детей (ЗелАО)

20. Игнатенко Андрей Васильевич (1971) и Анисифорова Светлана Ивановна (1973) - 6 детей (ТинАО)

21. Устинов Вячеслав Викторович (1951) и Устинова Елена Владиславовна (1957) - 6 детей (ТинАО)

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Многодетная семья»

 
Читайте также