2017-12-19T23:12:15+03:00

Просто будем жить!

В Государственном Центральном концертном зале «Россия» Дворца Спорта «Лужники» состоялся праздник для супружеских пар, проживших в совместном браке пятьдесят и более лет
Мэр города Сергей Собянин приехал на праздник, чтобы лично поздравить и наградить юбиляров.Мэр города Сергей Собянин приехал на праздник, чтобы лично поздравить и наградить юбиляров.
Изменить размер текста:

- Просто будем жить! - пел со сцены Олег Газманов.

- Жить так жить! - с энтузиазмом вторил ему зал.

На каждом метре огромного Дворца Спорта, уставленного празднично накрытыми столами, царило приподнятое настроение: люди танцевали под любимые мелодии и подпевали артистам, которые от души старались доставить почтенной публике максимум удовольствия.

Диана Гурцкая, Олег Газманов, Антон Макарский, Варвара, ансамбль «Березка», хор им. М.Е. Пятницкого, победители городского Марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху» детско-юношеский ансамбль "Асса" и многие другие исполнители не скупились на поздравления, комплименты и выражения благодарности старшему поколению, которое, по их признанию, служит образцом нравственных ценностей и крепости семейных уз.

Молодой талантливый певец Николай Рябуха в ослепительном белом костюме покорил зал песнями из репертуара Муслима Магомаева и, конечно, красотой баритона.

Чествование столичных «Золотых пар» в столь торжественной обстановке по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы проходит не впервые и уже стало хорошей традицией.

В этот раз в "Лужники" были приглашены 500 пар, отметивших полувековой юбилей, а также 55, 60 и 65 лет супружеской жизни.

Поздравить супругов приехал мэр города Сергей Собянин.

"Из таких счастливых семей складывается счастье мегаполиса, - сказал столичный глава. - Вы - гордость столицы и пример для молодых. Желаю вам как можно дольше наслаждаться своим счастьем, долгих лет вам, уважения и любви от ваших внуков и детей, с праздником!"

Мэр поздравил всех юбиляров и наградил 11 супружеских пар, пять из которых прожили 50 лет в браке, три - 55 лет, две - 60 лет, одна - 65 лет.

Всего в 2017 году в Москве "золотой" (50 лет), "изумрудный" (60 лет) и "железный" (65 лет) юбилей семейной жизни отметили более 10 тысяч супружеских пар.

- Создав семью 50 лет назад, я никогда не предполагала, что спустя полвека мы окажемся на этой сцене в столь торжественной обстановке, и нас будут поздравлять городские власти! Это очень волнительно и это очень приятно. Наши слова благодарности и Департаменту труда и соцзащиты, и Управлению соцзащиты и другим организациям, которые, действительно, беспокоятся о нашем благополучии и помогают очень активно держаться. Мы еще энергичны, у нас еще есть мечты, задачи и желания , - в ответной речи от имени семьи и от лица всех присутствующих поблагодарила правительство Москвы Галина Павловна Гаврилина.

- Мы такой заряд позитива получили! - обменивались супруги впечатлениями, когда одевались после концерта, нежно и трогательно помогая друг другу потеплее укутаться...Что ж, семейное тепло нужно особенно беречь.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также