2017-11-13T18:16:07+03:00

СК России призвал ВАДА работать вместе по делу Григория Родченкова

Он давно бежал в США и находится в международном розыске
Поделиться:
Комментарии: comments5
Григорий Родченков бежал в США и находится в международном розыске. Фото ТАСС/ Виталий БелоусовГригорий Родченков бежал в США и находится в международном розыске. Фото ТАСС/ Виталий Белоусов
Изменить размер текста:

В понедельник на сайте Следственного комитета РФ появилась новая информация о расследование уголовного дела в отношении Григория Родченкова. Экс-глава московского «Антидопинговый центра» обвиняется в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования.

Следственный комитет в частности сообщает:

« На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликованы сведения о том, что в его распоряжении имеется электронный файл, который, по мнению ВАДА, будто бы является базой данных лабораторной информационной системы Московского допингового центра (ФГУП «Антидопинговый центр»), то есть информация о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года.

В связи с этим Следственный комитет Российской Федерации заявляет о готовности к сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе.

13 ноября 2017 года следствием направлено обращение во Всемирное антидопинговое агентство, в котором Следственный комитет Российской Федерации предложил совместное сотрудничество в исследовании указанной базы», - сообщает представитель следственного комитета С. Петренко.

Напомним, что Григорий Родченков бежал в США и находится в международном розыске.

 
Читайте также