2017-12-19T23:12:15+03:00

Здоровая семья - сильная Россия

В Измайловском парке 25 ноября прошел фестиваль "Мы вместе" [фотогалерея]
Елена ПОПОВА
Фестиваль объединил всех - и стареньких и маленьких.Фестиваль объединил всех - и стареньких и маленьких.
Изменить размер текста:

Спортивный праздник организовала Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Фестиваль прошел в рамках программы «Здоровая семья – сильная Россия» и Года экологии в России и объединил московские многодетные семьи.

Фестиваль начался с разминки. Опытные тренеры Евгения Пухтийи Ирина Голоднюк показали комплекс упражнений и провели инструктаж, как правильно двигаться при скандинавской ходьбе: как держать палки, как держать осанку и голову, что чувствовать, чтобы этот вид спорта приносил максимальную пользу организму. По уверениям спортсменов со стажем, скандинавская ходьба – отличный бюджетный вид спорта для всей семьи. В отличие от бега и лыж правильная ходьба задействует в равной степени все мышцы человека, если регулярно упражняться и все делать правильно.

Евгения Пухтий, мастер спорта по лыжным гонкам, инструктор-методист, Призер Кубка Европы среди ветеранов любителей по триатлону 2009, Призер Всероссийских состязаний Кросс, полумарафон-бег, руководитель Клуба скандинавской ходьбы «Скандивита» рассказала о пользе скандинавской ходьбы:

Скандинавская ходьба - очень демократичный и семейный вид спорта.

Скандинавская ходьба - очень демократичный и семейный вид спорта.

«Это непросто ношение палок и махи. Но даже если человек просто купил палки и ходит не по технологии, хуже не будет: погулял – аппетит нагулял. Польза уже в том, что он не от холодильника к телевизору прогулялся. Для многодетных это очень хороший вариант – это очень весело. Для детей палки пока не продаются. Но телескопические палки как раз подходят для детей.»

В Измайловский парк пришло много семей. Их приветствовала Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович:

«Мы очень спортивные, мы очень красивые и очень дружные. Дети, которые сегодня участвуют, посветят свои победы маме, потому что завтра самый светлый день – День мамы. Самое главное – показать пример. Вы удивительные. Те малыши, которые сегодня впервые участвуют в состязаниях, со временем смогут представить скандинавскую ходьбу и на олимпийской арене».

Этот спорт - подходит всем, кто любит воздух и движение.

Этот спорт - подходит всем, кто любит воздух и движение.

Участники фестиваля с азартом соревновались между собой. Победители получили подарки: канцелярские товары и раскраски, посуду, скворечники, брелоки и сладкое угощение. Васильев Василий Васильевич из ВАО пришел на фестиваль всей семьей: «Мы тут ввосьмером: я, жена Елена Калганова, пять наших детей и бабушка. Стараемся принимать участие во всех спортивных мероприятия: и в районных, и в окружных, и в акциях «Объединения многодетных семей города Москвы». Мы не профессиональные спортсмены, а просто многодетная семья, которая старается быть ближе к спорту. Во-первых, хороший пример детям, во-вторых, сами двигаемся при этом и получаем массу хорошего настроения в хорошую погоду. Другим многодетными я бы пожелал побольше общаться друг с другом, крепкого здоровья, и заниматься спортом».

Наталья Бережная Нагатино-Садовики (ЮАО) участвовала в соревнованиях вместе с детьми: Максимом (10 лет), Дашей (5 лет) и Светой (8 лет). Обычно с ним бывает еще глава семейства. Но в это день он не смог и болел за семью на расстоянии.

В рамках мероприятия прошла также бесплатная ярмарка свободного обмена обувью, детскими игрушками, колясками, книгами. Это образец разумного и бережного отношения к ресурсам Земли.

В Измайловском парке собрались энтузиасты.

В Измайловском парке собрались энтузиасты.

Волонтер экологического движения «РазДельный Сбор» Агния Прокопенко рассказала про раздельный прием мусора в России и в Москве, в частности. Для примера пара цифр: один человек в год выбрасывает около 400 кг мусора, в целом для страны это 60-70 миллионов тонн ежегодно. Это значит, что 90-95% мусора не перерабатывается. Для того, чтобы начать раздельный сбор мусора дома, нужно всего два ведра: одно — для пищевых отходов и второе – для пластика, бумаги и картона. Места для раздельного приема мусора в пешей доступности есть в ВАО и СВАО. Там их устанавливает как раз компания «Хартия». В других округах прием тоже ведется. Места можно посмотреть на сайте recyclemap.ru. Хуже всего пока ситуация с раздельным мусором пока, по словам волонтеров, в ЮАО, откуда мусор уезжает на мусоросжигательный завод.

Акция по приему раздельного мусора проходила в рамках года экологии. Необходимость такого пункта обозначили сами многодетные.

Благотворительный проект «Волшебная крышечка» принимал пластиковые крышечки. Каждый, кто принес более 10 крышечек, получал в подарок бутылочку благотворительной воды «ПРОСТОЕ ДОБРО» в знак благодарности за ответственное отношение к окружающей среде. Ведь 1 кг переработанных пластиковых крышечек предотвращает выброс в атмосферу до 1,5 кг CO2.

Гостей фестиваля радовали своим творчеством финалисты конкурса «Московская семья: путь к успеху» и Хор многодетных семей города Москвы.

А практиканты из «Фотошколы» сделали сотни чудесных снимков.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Многодетная семья»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также