2017-11-30T14:05:13+03:00

Средняя дочь Хворостовского показала неизвестные кадры отца и матери в молодости

21-летняя Александра и ее брат-близнец Данила похоронили обоих родителей
Поделиться:
Комментарии: comments124
Саша в память об отце и матери опубликовала в своей соцсети редкие кадры родителей в молодостиСаша в память об отце и матери опубликовала в своей соцсети редкие кадры родителей в молодостиФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Дмитрий Александрович Хворостовский умер 22 ноября 2017 года. Ему было 55 лет. Болезнь была нещадна и победила. Он прожил больше, чем обещали врачи, потому что не сдавался до последнего. Сильным и красивым он навсегда останется в памяти людей. Незабываемый голос Хворостовского будет звучать на бесчисленных записях, которые он делал при жизни. Он — гордость нашей страны, а его уход из жизни стал личным горем даже для тех, кто лично не был с ним знаком.

У Дмитрия Хворостовского была большая семья: отец и мать, супруга Флоранс и пятеро детей. Все они обратились к почитателям таланта артиста, которые хотят прислать ему цветы, с просьбой эти деньги отдать в качестве добровольных пожертвований в Фонд борьбы с раком. Меньше чем за неделю поклонники со всего мира прислали более 900 000 рублей.

Талантливейший артист современности, для которого были открыты лучшие мировые сцены, так и не сыграл ни одного спектакля на родине в Большом театре. На главной сцене страны он участвовал в гала-концерте в честь открытия театра после реконструкции, а в июне 2016-го успел дать благотворительный концерт «Хворостовский и друзья — детям». В декабре 2016-го должны были состояться дебютные выступления 54-летнего артиста в Большом театре в опере Верди «Дон Карлос», но здоровье Хворостовского уже не позволило, было уже слишком поздно. Его мечта не осуществилась. Он всегда был русским, гордился этим и всегда возвращался на родину. Его последней волей было покоиться в России.

Саша в память об отце и матери опубликовала в своей соцсети редкие кадры родителей в молодости Фото: Instagram.com

Саша в память об отце и матери опубликовала в своей соцсети редкие кадры родителей в молодостиФото: Instagram.com

Во вторник, 28 ноября одну из двух капсул с прахом народного артиста России предали земле на Новодевичьем кладбище столицы. Вторая капсула отправилась в Красноярск, город, где родился, воспитывался и учился Дмитрий Хворостовский. Сына, мужа, отца, друга, кумира в последний путь провожали, не сдерживая слез. В Москву прилетели все дети артиста: две дочери и сын от первого брака, и сын с дочерью от второго. Самую старшую дочь Марию певец удочерил, она носит фамилию Хворостовская. У нее остался биологический отец Анатолий Иванов, который живет в России. Родные дети от балерины Светланы Ивановой Александра и Данила два года назад похоронили маму, 22 ноября они полностью осиротели.

21-летняя Саша в память об отце и матери опубликовала в своей соцсети редкие кадры родителей в молодости.

Саша - дочь Дмитрия Хворостовского и балерины Светланы Ивановой Фото: Instagram.com

Саша - дочь Дмитрия Хворостовского и балерины Светланы ИвановойФото: Instagram.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский перед смертью сумел проститься с родителями

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.

Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке. (подробности)

Москва проводила Хворостовского в последний путь аплодисментами

В 10.00 утра у дверей московской филармонии выстроилась очередь из сотен людей — поклонников уникального баритона. На площади перед входом звучал знакомый голос Хворостовкого, который пел как будто о себе: «Опустела без тебя земля… А ты... ты летишь, и тебе дарят звезды свою нежность...» Не только голос, но и сам Дмитрий в этот час парил над миром. Песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова задала настроение траурной церемонии (подробности)

ПАМЯТЬ

Близкий друг Хворостовского Павел Астахов: Врачи предупредили Диму, что ему осталось 18 месяцев. А он продержался дольше, помогая другим

Ушел из жизни золотой баритон Дмитрий Хворостовский. Два с половиной года он боролся с раком мозга. Прошел несколько курсов химиотерапии, возвращался на сцену, снова лечился... Ему было 55 лет (подробности)

Близкая подруга Хворостовского о его последних днях: Он не мог говорить, но все слышал и понимал

Умер Дмитрий Александрович Хворостовский. Народного артиста России, кавалера Ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени и других наград, всемирно признанного оперного певца не стало в ночь на 22 ноября в 3.35. Ему было 55 лет. Рак. В последние дни жизни артиста (он находился в хосписе в Лондоне) рядом были самые близкие люди, среди которых российская поэтесса Лилия Виноградова. Мы позвонили близкой подруге Дмитрия Хворостовского в Лондон (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Дмитрий Хворостовский: Я русский человек. Любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки

22-го ноября из жизни ушел всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Мы собрали самые важные высказывания артиста о жизни, сцене, Родине и отношениях с супругой.

- Настоящие хорошие отношения выше интриг и зависти. Тут главное - если и прислушиваться к советам, так это должны быть советы профессионалов и тех, кого знаешь и любишь. Некомпетентных лучше не слушать(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также